ТВИНЬКA 2
ТВИНЬКA 2

Беня очень осторожно играл с Твинькой. Mалыш рос. Как-то раз я застала их бегающими друг за другом по длинному коридору на втором этаже. Беня бежал рысцой, приговаривая: "Побежали, побежали", а Твинька, как маленький козлик, изо всех сил бежал за ним. Мне казалось, что мордочка его в этот момент была счастливой. Сразу две мои подруги пришли познакомиться с новым членом нашей семьи. Твиня получил подарок - кошачьи "конфетки", которые пока ему было нельзя, мышку и мячик. Мышку он усердно ловил за верёвочный хвостик. На руки котёнок шёл ко всем. Он так понравился второй моей подруге, что на следующий день она поехала и усыновила его братика. Третьего братика тоже забрали сразу же. Мы немедленно договорились встречаться, чтобы братики могли играть друг с другом. Здесь развозят детей по друзьям, это нормально, но чтобы возили котят! Мы с подругой смеялись, но решили, что так будет веселее. Кроме того - если братики не отвыкнут друг от друга, их можно будет оставлять вместе, когда кто-то уезжает всей семьёй в отпуск.


Прошла неделя. Я решила повезти Твиньку навестить брата. "Бобик в гостях у Барбоса," - думала я. Кто Бобик? Мой. Приехал в гости. Братик оказался в два раза больше Твиньки, а когда я забирала моего малыша от Кристины, тот был больше только в полтора раза. Может, мой просто недоношенный? Ничего, выкормлю. Консервы он кушает. Не то, чтобы особенно хорошо, но неплохо. Оказалось, что братику дают добавки - немножко курочки, варёную треску. Наверное, поэтому он растёт лучше. Братик, казалось, принял Твиньку за большую мышку. Он поймал его и навалился сверху. Твинька запищал. Мы сразу же поймали бpатика и стащили его с Твиньки. Играть вместе им было рано. Ничего, подрастут, Твинька окрепнет,  тогда. Малыш с удовольствием поиграл в некоторые игрушки брата, поел его еды, сначала из предложенной ему посуды, потом с братиком из одной миски. Мы только должны были следить, чтобы братик не подумал опять, что Твинька - это новая игрушка, мышонок. Через час я забрала котёнка домой подрастать.

Дома он с удовольствием поел нарезку из индюшки. Я дала ему совсем немножко. Индюшка понравилась котёнку больше, чем его консервы. Но у него снова началось расстройство. Пришлось перейти опять на консервы. Как жаль, что не придумали дайперс для котят! Это бы очень помогло. Но я купила шампунь для котят, и раз в день мы ходили мыть попу. Я сажала Твиньку на одну руку, а задние лапки опускала в еле тёплую воду, набранную в раковину, с шампунем. Твинька смотрел на меня и попискивал. Я знаю, что редко кошки любят воду. Но надо было соблюдать гигиену. Была бы я кошкой-мамой, я бы делала это по-другому, но я умею только так. Мытый Твинька был похож на крысёнка или же пуделя после стрижки. Я мочила ему только задние ножки. Полотенце практически не высушивало его. Пришлось воспользоваться маленьким феном, который я закрывала рукой, чтобы на Твиньку попадало совсем немного тёплого воздуха, потом закутывала его полотенцем, и он какое-то время грелся после купания. Потом осторожно вылезал из полотенца и пудельком ходил по дому. пока шёрстка на задних лапках и хвостике не высыхала и он не становился похож на нормального котёнка.

 

Спал Твинька по-прежнему в гостевой. Весь дом был бы для него слишком большим, мы просто боялись его там потерять. Но когда мы были дома, спускали на нижний этаж и его, и его туалет и все мисочки, чтобы он был там, где он любит, рядом с людьми. Большей частью он спал на коврике на кухне или перед дверью на веранду, где коврик нагревался солнышком. Твиньке нравилось греться на солнышке.
С утра я вставала и сразу шла выпустить Твиньку из гостевой. Он уже ждал под дверью, выходил и начинал громко фырчать как только я брала его на руки. Я мыла ему миску, давала поесть и меняла воду в другой мисочке. В тот день было всё, как обычно - мы ушли на работу, мы пришли с работы. Твинька был рад. Пришла пора идти спать. Мне показалось немножко странным, что Твинька лежит на коврике и не встаёт. Прямо с ковриком я перенесла его в его спальню и занялась укладыванием Бени. "Конечно", - говорил мне сынишка, - "ты со мной побудешь пять минут, а потом к Твинечке любимому пойдёшь на полчаса!" "Не ревнуй!" - отвечала я. - "Всё равно я люблю тебя больше, я тебе точно говорю."


Перед сном Володя пошёл проведать Твиньку. Тот сполз с коврика, головка была запрокинута, но он дышал. Прибежал Бенька: "Мам, он умирает?" Только этого нам не хватало! Что делать? Я позвонила Ирине, "маме" Твинькиного братика. Она сказала, что есть клиники открытые по ночам. Конечно же! Как я не догадалась! Я проезжала мимо одной такой ежедневно по дороге на работу, но даже не знала, что она там есть.
Положив Твиньку в коробку с полотенцем, я поехала туда. Только бы успеть! До клиники было всего 15 минут. Но как же они долго длились! Коробку с котёнком у меня забрали немедленно и унесли в палату к доктору. Я осталась в приёмной. Несколько раз звонил Бенька, он не спал, звонил муж. Я заполнила все бумаги и сидела в приёмной. Сколько же можно ждать?! Не выдержав, подошла к регистратору и потребовала информацию. Мне пообещали встречу с врачом. Ещё через 5 минут меня пригласили в палату, точно такую же, как в любой другой клинике, только кушетка в ней была поменьше.


Пришёл доктор. Я запомнила только, что его звали Дэвид. Это был немолодой человек. "Где вы взяли этого котёнка?" Я рассказала. Рассказала и о том, что младшая сестрёнка Твиньки не выжила... "Доктор, что с ним?" Ситуация была абсурдной. Ещё две недели назад я и знать не знала ни про какого котёнка, а теперь я ночью в приёмном покое, смотрю с надеждой на этого человека, чтобы он научил меня что делать, пролил свет на ситуацию, сказал, что же случилось. Может, он подавился своей едой? Может, он нашёл что-то в доме, хотя у нас, вроде, ничего не валяется на полу. "Котёнок очень мал для своего возраста", - сказал доктор. Он подрос? У меня была с собой выписка от врача, и мы отметили, что за эти 2 недели котёнок удвоил вес. "А должен был вырасти вчетверо!" - сказал доктор. - "Вы замечали, что у него кожа, как бумага?" Я не поняла вопроса: "Как это?" - "Она рвётся как будто бы она бумажная". Я ничего не понимала - рвётся кожа, как рвётся? Ничего у него не рвётся, я бы заметила! - "У него порвалась кожа на голове. Нет, не ты, это у нас она порвалась". - "Как это?" Доктор, заметив моё недоумение, сказал: "Я покажу тебе, если ты обещаешь не свалиться здесь у меня в обморок". Я пообещала. В школьные годы я выдержала анатомичку, куда нас приводили с биологическим кружком.

Доктор вернулся с Твинечкой и посадил его на кушетку передо мной. Твинечка был ожившим и сидел сам. Доктор вынул из кармана деревянную палочку и баночку с детским питанием. Твиня с удовольствием слизывал детское питание фирмы "Гербер" с палочки. Никогда не знала, что этим можно кормить и котят. Я давала ему только кошачью еду. "У него понизился сахар в крови, поэтому он выглядел умирающим. Диабетики всегда носят с собой конфету, чтобы этого не произошло" - сказал доктор. Я даже не спросила есть ли у котёнка диабет. Как не допустить этого? Вот о чём я думала. Я накуплю этого детского питания, если Твинька его так любит! "Мы дали ему глюкозу," - пояснил доктор, - "И он с удовольствием съел половину этой баночки. А вот то, о чём я говорил". Доктор приподнял шёрстку на головке котёнка, и я увидела то, что должно быть под кожей. Котёнок жадно облизывал палочку с детским питанием. Неужели ему не было больно?! "Мы попытались поставить ему физиологический раствор и заметили, что его кожа рвётся", - объяснил доктор. Только сейчас я увидела, что лапка Твиньки замотана пластырем. Не смогли они вставить иголку и в шейку. Доктор смотрел на меня: "Вот",- сказал он, - "он не жилец, я даже в его карте так написал". Но мой мозг просто пропустил это слово, он отказывался его понимать. "Что я буду делать с тем, что у него на голове? Может, его можно положить в клинику? Как его можно вылечить?" Доктор повторил: "Он не выживет. Это редкое генетическое заболевание. Это не только внешний кожный покров, то же самое и с его органами." Только здесь я, наконец, сумела перевести на русский язык это страшное слово "выживать": "Он не жилец!" "Вы хотите сказать, что его надо усыпить?" - "Спасибо", - ответил доктор. Он не хотел выносить приговор сам. Может, он не имеет права? "Это будет гуманно по отношению к этому животному. Он мучается. Думаю, что и его сестрёнка умерла от этого. Он не жилец". - "Неужели нельзя ничего сделать?" - я боялась разреветься здесь перед доктором, стараясь не смотреть на малыша. Доктор покачал головой: "Это самое лучшее, что мы можем сделать". В регистратуре меня спрашивали хочу ли я получить отпечаток лапки или урну с прахом. Я не слышала ничего, я хотела поскорее выбраться из этого страшного места. Написала два сообщения Кристине и "маме" братика. Наверное не надо было. Ещё два человека не заснули этой ночью. Но они просили сообщить им, когда я узнаю что с моим котиком.

Бенька полуспал в своей постели сидя. "Что с Твинькой? Он умер?" - "Нет. Он остался там." - "Я знал, что он умрёт!" Бедный Бенька! А я не знала! Я честно думала, что ему хорошо с нами, и вместе мы можем победить всё! Спать я не могла. Я думала о том, что эта маленькая звёздочка озарила нашу жизнь внезапно и так же внезапно из неё ушла. Рано утром я решила поехать на работу, зачем ждать будильника? Твинькина комната была открыта. Я помыла его миску с недоеденными консервами и собрала игрушки в уголок.

На работе я увидела письмо от Ирины. "Просто посмотри", - было написано там. Я пошла по ссылке и не поверила своим глазам. С экрана монитора на меня смотрела точная копия Твиньки - серый котёнок с белой грудкой в белых перчаточках и сапожках. В сообщении было написано, что это девочка, и она тоже ищет семью. Даже белая звёздочка на щёчке была у неё на том же месте...

 

 


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Авторство и книги Авторство и книги Юмор и Развлечения
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
ДЕТСКИЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВЕДУТ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
Если вам случится оказаться в нью-йоркском зоопарке, обязательно покажите детям семейство красных панд. Это очень милые симпатичные зверушки, они бол... Читать >>
Дневник героической матери Part 6 (Парт cыкс). Пятница
Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
Обо всём Отношения и интим Обо всём
ПРО РАКОВ, ЗАПИНОЧКИ И ВРЕДНУЮ КАТЮШУ
Я решил записывать всё, что со мной происходит. Для потомков. Потомки – это те, кто будут жить потом. А предки – это первобытные люди и ... Читать >>
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт первый. Остановка "Таможня"
Поезд «Москва-Днепропетровск» отправляется с шестого пути. Поезд номер пятнадцатый, наш вагон - второй купейный, одно место – внизу... Читать >>
Культура и исскуство Бизнес и экономика Здоровье и спорт
Шекспира был вовсе не Шекспир
Отдохните немного от работы, почитайте-ка мои рассуждения, почему автором пьес Шекспира был вовсе не Шекспир.... Читать >>
АМЕРИКАНСКАЯ СЕМЬЯ: ВМЕСТЕ ВЫГОДНО
Порой приходится слышать: «американцы живут богаче, чем мы - по три раза в год летают отдыхать на Гавайи!». Или наоборот – «ц... Читать >>
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА: ОТ АПТЕЧНОЙ ЛАВКИ ДО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОРПОРАЦИИ

Отправляясь в экспедицию, Диего Альварес Чанка, уроженец Генуи и подданный Его Величества короля Англии, известный не столько как лекарь и фармаце... Читать >>

Бизнес и экономика Отношения и интим Дети и воспитание
СТЕРВЯТНИКИ ИЛИ КАК В АМЕРИКЕ УСТРОЕН РЫНОК ТРУДА
Одним ясным днем в Штатах я решил поменять работу. Как нормальный айтишник, я не стал покупать газет или стаптывать башмаки на бирже труда, я бросил ... Читать >>
Культурные люди
- А вам сколько сегодня цветков подарили? – радостно спросила докторша во время осмотра на ежегодной диспансеризации, намекая на грядущий день ... Читать >>
Монстры, которые нас съедят
Я думаю, мы сами выращиваем монстров, которые однажды сожрут нас окончательно. А когда от нас ничего не останется, будут рыдать: "Мамочка, папочка, н... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 909
Обо всём
СЕМЕЙСТВО ГОНЗАЛЕС
Я стою на пороге своего дома. Как здорово иметь свой дом! Это ничего, что архитектура у него весьма необычная, зато архитектура, а не типовой проект ... Читать >>
Технологии и Интернет
ХОРОШИЕ ЛЮДИ 3
Рикардо стал моим новым техническим руководителем в проекте под Джули. Да, именно "под", потому как Джули пыталась подмять всех под себя и увольняла ... Читать >>
Юмор и Развлечения
КАК МЫ ИСКАЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК В БОЛЬШОМ ДОМЕ
...подвальный этаж, именуемый у нас бейсментом, казалось, имел такие размеры, что там можно было устраивать бал, я не шучу. Я изучила этот бейсмент т... Читать >>
Путешествия и отдых
ОРЛАНДО. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАCТЬ МЕЖДУ 5 И ШЕСТОЙ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ВСЁ, КРОМЕ ОПИСАНИЯ ГОРОДА ОРЛАНДО)
Я люблю август за живописные виды неба - за причудливые очертания облаков, за то, что он всё ещё лето, но уже не такое жаркое, как июль. Разумеется, ... Читать >>
Путешествия и отдых
ОСТРОВ МАРКО. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
Остров Марко - не холодно, не жарко или где я хочу жить. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту Форта Лодердейл. Из-под облаков суши в нём каз... Читать >>