Первый поцелуй
Первый поцелуй

Я не так чтобы одинок в этом мире. У меня есть единоутробный брат Коля и родная сестра Люся. Скажу честно, в том, чтобы иметь брата и сестру, есть много положительных моментов.

Старший брат не успел пожить со мной в одном доме. Когда мы переехали из Раменского барака в новую квартиру на Потылихе, мне было два года, а он уже заканчивал школу. Мой отец помог ему поступить в Сасовское летное училище гражданской авиации. Очень уж хотелось отцу, чтобы все дети пошли по его стопам. Брат хорошо сдал все экзамены, но вот сочинение написал на два. Пришлось папе поднимать свои связи, и сочинение подправили на три. Впоследствии брат не опозорил отчима. Он стал командиром корабля полярной авиации, не раз был в Антарктической экспедиции, и даже работал на ликвидации аварии в Чернобыле. Летал на бреющем над разрушенным реактором, делая замеры радиации, за что имеет орден Дружбы Народов и букет заболеваний, связанных с радиоактивным облучением.

Я помню его рассказы, как он на спор сажал самолет с закрытыми шторками на окнах, только по приборам. От его нечастых наездов у меня осталось ощущение из детства, что у нас гостит кто-то взрослый, у кого галстук-селедка на резинке, эластичные потрескивающие от трения носки и учебные тетради, изрисованные самолетами и неприличными картинками. Я гордился своим братом. Жаль наше общение было очень редким и практически не оказало на мое становление никакого влияния.

Чего нельзя сказать про мою сестру Люсю, которая старше меня всего на четыре года. Вообще-то по паспорту она Людмила, но я не помню, чтобы кто-то называл ее иначе. Здесь влияния на меня, пожалуй, было даже чересчур много. Я, как младший, всегда мешал ей заниматься своими ""взрослыми"" делами. Когда к ней приходили школьные подружки, они запирали меня, дошкольника, в дальней комнате и приказывали сидеть тихо. Но мое любопытство всегда побеждало, и я сначала подслушивал, а потом вроде бы незаметно проникал в их расположение, где они играли во всякую девчячью дребедень, вроде дочки-матери, или, например, оформляли ""песенники"" - были такие забавные тетради с переписанными словами популярных песен, рисованными принцессами-цветочками и вырезанными из журналов коллажами и фотографиями певцов. Обычно в виде наказания мне надевали на голову кастрюлю и нещадно били по донышку железными ложками.

Надо сказать, что в детстве мы часто конфликтовали. Возможно, это обычное дело, когда старший ребенок ревнует родителей к младшему. Не знаю. Еще когда меня привезли из роддома, сестра долго смотрела на меня, а потом предложила пеленающей меня матери: ""Ма-ам, а давай его убьем"".

Конфликтовали - это мягко сказано. Порой мы нещадно дрались, особенно когда родителей не было дома. А это случалось часто. Отец по месяцу пропадал в командировках на Севере, а мать, пытаясь свести концы с концами до очередной отцовской получки, подрабатывала в местах, не требующих присутствия полный рабочий день, вроде повара в детском саду.

Я никогда не давал себя в обиду, и хотя был мал, сестра всегда получала сдачи. Однако она знала одно безотказное средство, чтобы отомстить мне.

Получив отпор, она ложилась на диван и притворялась мертвой. Нетрудно представить состояние маленького ребенка одного в квартире с мертвым телом? Жуть пронизывала меня. Я вставал на колени перед сестрой, пытаясь найти хоть один признак жизни на её лице, и слезно умолял: "Люсь, ну пожалуйста, не умирай!"

Наши драки закончились в один миг. Однажды, когда я уже подрос, и, видимо, сравнялся по силе с сестрой, в очередной потасовке я даже не со всей силы ткнул ей кулаком в грудь. Она странно на меня посмотрела и, видимо, решила, что с этого момента со мною лучше не связываться.

На самом деле, мы не все время проводили в драках. Были времена перемирия и даже дружбы. Так или иначе, мне часто приходилось играть в компании ее подружек, что иногда приносило очень волнующие моменты подрастающему мальчику.

Я не помню, в каком классе это случилось. Сестра ещё училась в школе, значит, я был в пятом или шестом. Мы втроем сидели в большой комнате на том самом диване, где она притворялась мертвой, и играли в карты. Мы - это я, сестра и её одноклассница Инга, которая жила в нашем подъезде двумя этажами ниже.

Сестра куда-то отлучилась, кажется, позвонила мать и попросила сходить за хлебом, а мы остались вдвоем с Ингой.

У одноклассницы сестры были пухлые кубы, красивые зеленые глаза и гайморит.

Про гайморит я узнал из разговоров Люси с матерью. Гайморит был хронический, от чего Инга говорила немного в нос и имела покраснения под глазами, как будто она вот-вот заплачет. Все это вместе с заграничным домашним халатом, в котором она зашла по-соседски, придавало ей очень трогательный вид.

Некоторое время мы играли молча. Неожиданно молчание приобрело какую-то двусмысленность. Как будто мы думаем об одном и том же, а именно о том, что мы остались наедине и этим надо как-то воспользоваться.

Мы поглядывали друг на друга и, практически не расбирая, кидали разыгрываемые в "дурака" карты.

Со мною раньше никогда такого не случалось. Девочки до того еще никаким боком не входили в сферу моих интересов. Например, одноклассницы интересовали только в качестве носителей косичек, за которые так забавно было дернуть и услышать в ответ пискливый вопль, как безусловную реакцию Павлова. Здесь же передо мной сидела настоящая девушка, с такими влекущими пухлыми губами и влажными, не исключено, что от гайморита, очами. Мои уши горели, а сердце билось в висках. Но самое удивительное был то, что то же самое, похоже, испытывала и Инга.

 Наконец я собрался с духом, нервно хихикнул и, кося под дурочка, предложил играть на поцелуи.

Само предложение звучало странно: если проигрываю я, то целую её, а если проигрывает она, то целует меня. Получалось, что мы целуемся в любом случае.

 Неожиданно, Инга с таким же нервно-игривым смешком согласилась.

 Это был более чем обнадеживающий знак.

Я раздал карты, и мы начали. С каждым новым розыгрышем в колоде становилось все меньше и меньше карт, а момент поцелуя приближался все ближе и ближе. Никогда потом в жизни я не играл с таким азартом.

Наконец карты вышли, и мы посмотрели друг на друга. Я бы никогда не решился, но я выиграл, и ход с поцелуем был за Ингой. Она придвинулась ко мне, от чего ее халатик распахнулся чуть больше, взяла меня за руку влажною ладонью и сказала: "Иди сюда".

 По ее не совсем умелым действиям я понял, что и она целуется с мальчиком впервые.

Самое большое волнение человек испытывает делая что-то в первый раз и делая что-то в последний. Мы сблизили пылающие лица и ткнулись носами, однако быстро разобрались, и нашли приоткрытые губы друг друга.

Приникнув ртами, мы впервые наслаждались влагой чужого рта, ароматом чужого дыхания, вкусом и движением чужого языка.

Особую пикантность и остроту происходящему придавало разница в возрасте.

К сожалению, Инга не могла долго сдерживать дыхание из-за гайморита, поэтому поцелуй быстро кончился.

Нам снова пришлось разыгрывать партию, испытывая как и прежде нарастающее волнение по мере уменьшения высоты колоды. Но первый барьер был преодолен, и мы уже смелее тянулись друг к другу, возбуждаясь все больше и больше от обоюдного желания.

Я всегда быстро учился. Халатик Инги распахивался все выше, а поцелуи становились все взрослее и интимнее, и вот, наконец, моя рука двинулась вверх от ее колена и здесь... хлопнула входная дверь.

Мы как ошпаренные отскочили друг от друга, схватили в беспорядке разбросанные карты и уставились в них, пытаясь изобразить на лицах сосредоточенность увлеченных игроков.

В комнату вошла сестра, посмотрела на наши раскрасневшиеся лица, на коих нетрудно было прочесть обо всем случившемся, и сказала: "Ну, ну..."

И слава богу, что все так закончилось, потому что, как правильно целоваться, я ещё мог себе представить, а вот что делать дальше не предполагал даже приблизительно.

Впоследствии я вообще повел себя, как законченный негодяй. На все попытки Инги продолжить интимные контакты, отвечал угрюмой отчужденностю. Однажды она, зайдя как бы внезначай в гости и улучив момент, когда я в одиночестве делал уроки, даже попыталась поцеловать меня силой. Но я не дался. И знаете почему? Обрыдаться. Я вдруг решил, что шестнадцатилетняя девушка слишком стара для меня.

Чувствую себя последним дураком до сих пор.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Юмор и Развлечения Авторство и Книги Авторство и Книги
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ "ЛЮБИМОЙ" ТЕЩЕ, "ХОРОШЕМУ" НАЧАЛЬНИКУ, "ДОБРОЙ" ПОДРУГЕ
Лет тридцать назад, накануне международного женского праздника мне была нанесена психологическая травма. Подарком. Забегая вперед, скажу, что она был... Читать >>
ВДОЛЬ СПЯЩЕГО РОДНИКА МИМО ЗЛОВЕЩЕЙ ГОРЫ ЧЕРЕЗ ДОЛИНУ ПРОПАВШИХ ЛЕЖИТ ПУТЬ РЫЦАРЯ...
Рецензия на книгу Эмили Родда "Всё о волшебной стране Тилоаре", Азбука, 2007. Перевод Дарьи Тимошук и Юлии Скоробогатовой... Читать >>
УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ
Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
Дети и Воспитание Обо всём Юмор и Развлечения
МАТЬ ГОЛКИПЕРА: МЫСЛИ НЕ О ФУТБОЛЕ

Более неспортивного человека, чем я, найти трудно. Я не умею плавать, не умею кататься на велосипеде и роликах, равно как и на лыжах и коньках. Я ... Читать >>

ШУРА, ШУРОЧКА, АЛЕКСАНДРА. БАБУЛЯ.

Моя бабуля, царство ей небесное, очень боялась умереть зимой. Говорила, что будет трудно копать могилу в мерзлой земле, да и вообще – никако... Читать >>

Дневник героической матери Part 4 (Парт фор). Среда
Вчера вечером (во вторник) поставила возле столика под кустом акации пластиковый стаканчик с молоком, которое недопил ребенок. Ночью, разумеется, при... Читать >>
Обо всём Обо всём Обо всём
МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ПРИВИДЕНИЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ
Я хочу научиться читать и даже уже немножко умею. Но мне это пока не нравится, потому что читаю я медленно и часто не понимаю, что написано. Прочитат... Читать >>
ПРО ЖАЛЮЗИ И ГЕНЕТИКУ
Я люблю смотреть телевизор. Но мама говорит, что это на меня плохо влияет – я начинаю беситься после мультиков. Зато она разрешает мне включать... Читать >>
МИТРИЧ И РУСАЛКА

Дмитрий Дмитриевич Самострелов, по-деревенскому – Митрич, считал, что его жизнь сложилась удачно. Особенно после развода. ... Читать >>

Обо всём Обо всём Авторство и Книги
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 5. Остановка по требованию "Сестра".

Лариса очень похожа на отца. 
Эта похожесть проявилась не так давно, в течении последних трех-пяти лет. 
Мы... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт 7. Остановка "Кладбище". Конечная.
Когда я приезжаю в Днепропетровск, обязательно хожу на Сурско-Литовское кладбище.Там шесть могил.Похоронены парами: дед Иван Бредун и бабушка Фрося, ... Читать >>
КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
Обновления заметок
Андрей Смирягин
Андрей Смирягин
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 4162
Обо всём
МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО НА НОВЫЙ ГОД
Худенький мальчик в штанишках на лямках с просвечивающей на виске синей веной подошел и, глядя благоговейно большими глазами, что-то попросил немного... Читать >>
Обо всём
КАК БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПРОШЕЛ ПО ВАШИНГТОНУ
Здрасте-приехали. Спалился. Позади зажглась новогодняя елка полицейского джипа. Беру руль к обочине. Чтобы найти место рядом с Белым домом в выходны... Читать >>
Обо всём
СЕАНС РАЗОБЛАЧЕНИЯ ИЛИ НАШИ СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ
Некоторое время назад я разместил двенадцать фактов о моей семье и спросил, что на ваш взгляд является правдой, а что ложью. Было много предположений... Читать >>
Культура и Исскуство
Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ
В московском метро главная кольцевая линия. Там голос Михалкова. Главного по кино. Ранжир. "Граждане, не забывайте вещи в метро. Они вам могут еще пр... Читать >>
Автомобили и Транспорт
ДЕВУШКА И СТОЛБИК
Прошло много лет, и я думаю, уже можно рассказать эту историю. Она важна не столько поучительным моментом, сколько пониманием того, что в жизни могут... Читать >>
Отношения и Интим Еда и Кухня Обо всём
ЧЕМ МЕРЯТЬСЯ БУДЕМ, ДЕВОЧКИ?
Отсутствие фаллоса, как единого и объективного критерия оценки собственной крутости, вовсе не означает, что меряться нечем. Это я вам как женщина гов... Читать >>
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
Вы слышали? Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду, капризный и привередливый чизкейк, ни что иное как... банальная запеканка. Та самая, ... Читать >>
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
«Счастья вам», - улыбалась круглолицая продавщица в овощном ларьке, подавая мне пакет с морковкой. Надо же... Я и не знала, что она умеет улыбаться. ... Читать >>
Дети и Воспитание Авторство и Книги Юмор и Развлечения
ВАМ ПОСЛАЙСИТЬ ИЛИ ОДНИМ ПИСОМ?
Напротив нашего дома живет дедушка. Почти каждый день я вижу из окна, как он кормит белок и поливает старую больную пальму. Иногда к нему приводят вн... Читать >>
ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ
Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
Дневник героической матери Part 3 (Парт сри). Вторник
Ночью организм затребовал «до ветру». На улице темно и, предположительно, вокруг дома бродят плохие люди, дикие животные и потусторонние ... Читать >>
Отношения и Интим Культура и Исскуство Еда и Кухня
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

Шекспира был вовсе не Шекспир
Отдохните немного от работы, почитайте-ка мои рассуждения, почему автором пьес Шекспира был вовсе не Шекспир.... Читать >>
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:1. 1 упаковка готового слоеного теста.2. Сыр - 300 г.3. 2 небольшие луковицы.4. Майонез - 4 столовые ложки5. 1 яйцо.Способ приготовления:... Читать >>
Еда и Кухня Еда и Кухня Бизнес и Экономика
Суп-пюре из кабачка с лососем

Ингредиенты:
1. 3 средних кабачка.
2. 2 небольшие луковицы.
3. Сливки 15% - 100 мл.
4. Слабосольная красная р... Читать >>

Ужин третий: утка в рукаве в компании яблок, апельсинов и чернослива
Суббота - день семейный, выходной. Хочется никуда не ходить, валяться на диване, смотреть кино и много есть, обязательно – вкусного. В субботу... Читать >>
СТЕРВЯТНИКИ ИЛИ КАК В АМЕРИКЕ УСТРОЕН РЫНОК ТРУДА
Одним ясным днем в Штатах я решил поменять работу. Как нормальный айтишник, я не стал покупать газет или стаптывать башмаки на бирже труда, я бросил ... Читать >>