ВОЗВРАЩЕНИЕ
ВОЗВРАЩЕНИЕ

        Иви открыла глаза. Рядом с собой она увидела склонившимися над ней трех астронавтов и рядом двух девушек, Мири и Шими. Все они были удивительно молодыми и привлекательными! Встретив ее удивленный взгляд, все дружно захлопали:

- С возвращением из небытия, Иви! - дружно продекламировали окружающие, а астромедик Поль стал помогать Иви приподняться с постели. Иви, с удивлением, разглядывала друзей, с которыми она так сдружилась на Фортуне, когда, казалось бы, совсем недавно, готовилась к полету на Землю. Все они находились в глубоких креслах, и с волнением следили за Иви.

     Одна из астронавтов, обратилась ко всем туристам:

- Господа! Меня зовут Шиси. За нашей спиной расстояние в три световых года, в течение которых вы и весь экипаж корабля находились в криптобиозе, то есть спали в глубоко замороженном виде. Значительный период времени ушел на возвращение экипажа и переселенцев в живое состояние. Теперь наступил момент встречи. Увы, оживить удалось не всех. Но я поздравляю всех выживших!

- Сейчас наш корабль входит в солнечную систему, и это электроника корабля разморозила сначала нас, а потом- вас. С восторгом и признательностью к ученым Фортуны, мы видим сохранность у нас всех живых телесных и психических функций.  Но, чтобы овладеть всеми физическими способностями нашего тела и перейти на периодичность быта живых организмов Земли, потребуется время.

- Поль, расскажи, пожалуйста, господам туристам- что нужно сделать для благополучного финиша на Земле.

     Поль, усатый и бородатый космонавт, начал издалека:

- Сначала я хочу познакомить всех с командиром корабля, господином Атосом, - Высокий суровый астронавт поклонился, - и сообщить, что кроме нас на корабле летят еще трое фортунян- заместитель командира корабля и две женщины- бортовой инженер и диетолог.

- Мы ознакомим вас с методикой и планом полного возвращения вас в человеческое состояние, в систему питания и жизни. Я также прокомментирую наш полет в солнечной системе мимо ее планет.

- А сейчас приступим к первому обеду. Обслуживать вас будут роботы. Вот географический глобус Земли тысячелетней давности. Укажите- к какому меридиану вы хотели бы привыкнуть жить.

- Мои предки жили в Европе, сказала Иви.

- И наши тоже, - хором заявили Мири, Шими, Галь, Тос и Баррис.

- Ну, тогда, будем считать, что мы обедаем по времени полдня в Европе…

     Иви заметила, что все блюда были жидкими. Размороженные кишечник и желудок должны были привыкнуть к нормальной работе…

После обеда кресла превратились в койки.

- Давайте вспоминать, - предложил Поль. Еще несколько десятков земных дней каждому придется передвигаться очень осторожно. Переход от длительного замороженного состояния к активной деятельности должен быть очень постепенным. Так что, время для бесед у нас есть. Ну, вот ты, Иви, - почему ты отправилась в такое небезопасное путешествие?

- Почему я? Да очень просто. Я осталась одна без семьи. И, потом, я влюбилась. В Барриса.  А Баррис отправился к Земле. Ну и я плюнула на все и отправилась с Баррисом. К тому же, без женщины его одного не брали.

- А ты Баррис?

- А у меня была мечта -  когда- нибудь вернуться на землю предков. Ведь почти у двадцати поколений, из поколения в поколение передавалась надежда когда-нибудь вернуться на историческую родину. Я, даже, знаю, как звали тех, первых, кто поселился на Фортуне. Это были Авраам и Эстер Хазановы из Одессы, что на Черном море. Где это море и эта Одесса на планете сегодня? - сказать трудно, но где-то в Европе.

- А мы все из Европы и имена наших предков были другими, перебила красавица Шими.

- Ладно, ребята, вы устали, но, если хотите, я вам кое- что расскажу о нашем полете. Сейчас мы летим к солнцу почти перпендикулярно плоскости эклиптики.  До звезды четыре с половиной миллиарда километров. Радиосигнал идет к Земле чуть больше четырех часов. С нею мы уже связались. Наша посадка произойдет сначала на спутник Земли- Луну, это, в ста пятидесяти миллионах километрах, не долетая до Солнца. С Луны к Земле нас доставит местный ракетоплан.

- Вы чувствует- как нас притягивает к палубе звездолета? Это значит, что корабль притормаживает. От десятков миллионов километров в час он должен будет постепенно погасить скорость до нуля! Впрочем, вам пора отдыхать…

 

                                          ***

    

     Умолкли реактивные двигатели. Земля! Длинный, опасный космический путь позади. Каждый из пассажиров натянул дыхательную маску для перехода от внутрикарабельного воздуха к воздуху атмосферы планеты. Все вышли на переходную площадку.  С запада, с недалекого океана дул легкий прохладный ветер. С высоты площадки были далеко видны прибрежные зеленые районы Западной Африки. Увы, не Европы…

     Это была очередная группа мужчин и женщин, прилетевших с планеты Фортуна. Да, то были фортуняне по рождению, но, по происхождению они были потомками выходцев из Европы и хотели увидеть Европу своих предков. Они были разведчиками- перед ними стояла задача определить возможность репатриации протоевропейцев обратно на историческую родину.

     Но на Земле ситуация изменилась- космодром, увы, оказался не в Европе, а на африканском побережье!..  Разведчики с Фортуны о таком перемещении порта узнали только по прилету!  При отлете о таком перемещении никто не знал. Только в конце многолетнего перелета астронавтам сообщили о местоположении космодрома…

     Фортунян пригласили в медицинскую лабораторию, взяли анализы крови, а через час вкололи каждому комплексный противомикробный препарат в виде инъекции под кожу. Теперь разведчикам было предложено снять дыхательные маски и пригласили в зал специального лектория. Здесь

можно было посмотреть фильм об истории перемещения людей на Земном шаре, понять- какие политические превращения произошли на Земле.  

     Галь, Тос, Баррис, Иви, Мири, Шими, Шиси вошли в темный зал и опустились в мягкие кресла. Как ни странно, новый английский был вполне доступен фортунскому диалекту. Фильм начался...

     На Планете за истекшее тысячелетие произошли крупные климатические изменения. Температура атмосферы поднялась. Пустыня все наступала и наступала. Особенно пострадали средиземноморские страны. Нехватало воды. Ее было меньше чем нефти. Исламские руководители призвали население к войне за воду.

     Воины Северо-Африканского халифата начали захватывать богатые водой страны экваториальной Африки. Центральноафриканское чернокожее население и Присредиземноморские семиты побежали в Европу и со временем поменяли систему правления на этом континенте. Африка стала безлюдной. Европейцы в Европе были низведены на существование в форме зависимых аборигенов.

     Глобальное потепление привело к увеличению средней температуры воздуха в Северной Европе и Северной Азии. Там поплыла «вечная» мерзлота. Северный Ледовитый океан вошел в Западно-Сибирскую низменность и на его окраинах вырос лес. Благоприятный климат Северной Азии привлек утомленных солнцем владетелей Южной Азии, и они погнали свои многочисленные народы на завоевание севера. Азиатские тропики стали безлюдными. Безлюдными стали и африканские тропики, где завоеватели столкнулись с новыми страшными болезнями.

     И тогда, несколько сот лет назад, появилось встречное общественное течение, призвавшее коренных европейцев заселить опустевшие африканские земли и восстановить континент. Так произошел обмен населением. Сначала европейцами было заселено Южное и Восточное Присредиземноморье и Сахара. Потом наступила очередь Центральной Африки...Европейцам пришлось сотни лет обводнять пустыню, превращать ее в систему зеленых оазисов и вместо черной выросла белая Африка... Зажгли свет. Фильм кончился.

     Иви стало не по себе. Как жить дальше на этой, такой чужой планете? Она нашла глазами Барриса, тот моргнул ей и улыбнулся. Он подошел к Иви, обнял ее и произнес:

- Кажется, Одесса стала недоступной и Фортуна тоже. Нам нет пути ни туда, ни сюда. Хорошо еще что мы вдвоем…

  

 


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Юмор и Развлечения Отношения и интим Еда и кухня
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ "ЛЮБИМОЙ" ТЕЩЕ, "ХОРОШЕМУ" НАЧАЛЬНИКУ, "ДОБРОЙ" ПОДРУГЕ
Лет тридцать назад, накануне международного женского праздника мне была нанесена психологическая травма. Подарком. Забегая вперед, скажу, что она был... Читать >>
ЧЕМ МЕРЯТЬСЯ БУДЕМ, ДЕВОЧКИ?
Отсутствие фаллоса, как единого и объективного критерия оценки собственной крутости, вовсе не означает, что меряться нечем. Это я вам как женщина гов... Читать >>
АРИСТОКРАТ НА ЗАВТРАК. ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Блюдо с несколько чопорным названием «Яйцо Бенедикт» - на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его – все... Читать >>
Авторство и книги Авторство и книги Авторство и книги
ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ
Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
РАСПОЗНАЙ В ОКНЕ ДРАКОНА
Рецензия на книгу Лизы Траткофф Трамбауэр. "Драконы. Полная энциклопедия" Астрель-Спб, АСТ, 2009. Пер. Н. Кудрявцева... Читать >>
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
Психология Бизнес и экономика Культура и исскуство
ВСЕМ БЫВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Тихий зимний вечер, пушистые снежинки на подоконнике и уютный мягкий свет монитора… Дети давно спят, муж задремал на диване, и вскипел электри... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 3

Сначала анекдот:
       Психиатр рисует на бумаге круг и спрашивает пациента:
      ... Читать >>

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ МИНИКИ ВИТТИ
Даже если бы Моника заткнула уши, она бы все равно поняла, о чем шепчутся эти две нарумяненные до неприличия студентки академии драматического искусс... Читать >>
Обо всём Дети и воспитание Дети и воспитание
ТРИ ПРАВДИВЫЕ СЦЕНКИ ИЗ ЖИЗНИ
Исходные обстоятельства Во всех квартирах в нашем подъезде (9-этажный дом) не работают городские телефоны. Почти во всех. У меня почему-то телефон ра... Читать >>
ВАСЯ КОСЕНКО VS FAMILY LIFE EDUCATION
Помните день, когда вы в первый раз узнали об ЭТОМ? Я – да, очень хорошо помню. Дело было в Днепропетровске, мне было лет восемь-девять. Была ... Читать >>
ЗАПИНОЧКИ
Мама родила его в понедельник. Возможно, это объясняет его запинки. - Па-па-па-па, а вот з-з-знаешь... Я сжимаю крепче его прохладную руку, вместе ... Читать >>
Обновления заметок
Михаил Язмир
Михаил Язмир
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 394
Обо всём
10. БОЛЬШАЯ ОХОТА.
Ривка проснулась с рассветом со странным ощущением пустоты на сердце. Так, иногда, бывало при неумеренном потреблении вина. Но вчера было выпито немн... Читать >>
Обо всём
8. ТАКТИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ ПРОДЮСЕРА ЛИВШИЦА.
И Фима заметил сбой в продемонстрированном ему аттракционе. В конце концов это не трагедия. Прибор существует и работает. Очевидно, проблема в этом п... Читать >>
Обо всём
5. ВОЛЬНОНАЕМНЫЙ.
В конце концов из лаборатории ушли только двое- Шломо и Рита. Рита по протекции Шломо попала в сверхсекретную лабораторию искусственных нейтрализатор... Читать >>
Обо всём
4. НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
Рита была недовольна собою. Ее нравственное видение отставало от духовного уровня общества. Она никак не могла воспринять господствующую доктрину тог... Читать >>
Путешествия и отдых
ЕВРЕЙСКИЙ ХАРАКТЕР
1. Колья. Пора было поставить палатки. У Додика была своя- двухместная, в ней он располагался индивидуально. Правда, иногда, в непогоду он пускал ... Читать >>