ПРЕЛЕСТИ БЫТОВОЙ ЖИЗНИ МОРСКИХ КОТИКОВ
ПРЕЛЕСТИ БЫТОВОЙ ЖИЗНИ МОРСКИХ КОТИКОВ

Наконец, пришло время самой последней и самой длинной дороги из тех, которые мы проехали по Америке - дороги из Сан-Диего до Сан-Франциско. Мы выехали утром, проведя в гостеприимном Сан-Диего две ночи. Мы не торопились, собирались останавливаться по дороге и отдыхать на пляжах.
Последнее время нас не покидало ощущение расслабленности и умиротворения, может быть это и означает, отдохнуть, кардинально сменив обстановку. Впрочем, я говорю, нас, хотя, судя по поведению (история с салатом "Оливье", например), судьба Великого Драйвера порядком утомила моего мужа.


В самом начале пути мы решили заехать в магазин рядом с Тако-Бэл, что бы запастись едой, водой, фруктами и льдом для кулера на обратную дорогу. Магазинчик был очень мил, несмотря на небольшие размеры, в нем предлагался довольно широкий и разнообразный ассортимент всего, в частности, было много фруктов.
Владелец магазина - улыбчивый дяденька круглой наружности, разговорчивый и степенный одновременно, упаковал нам покупки и пожелал счастливого пути. На улице Смирягин сложил всю провизию в кулер вместе со льдом и захлопнул багажник. Мы болтали о какой-то ерунде, шутили и радовались, муж дернул на себя ручку водительской двери, та не поддалась, он похлопал по  карманам и застыл.
- Что такое? - насторожилась я.
- Бля.... - тихо сказал муж, продолжая себя щупать.
- Ключ? Ты не можешь найти ключ от машины?
- Бля?! - сказала опять муж и кинулся в магазин к округлому старичку.
Я нервически прохаживалась возле машины. Очень скоро муж появился, на его лице было все то же застывшее выражение ужаса.
- Ну? Не нашел? - я все еще надеялась.
- Бля! - ответил Смирягин и вцепился в багажный замок.
- Ты думаешь, что оставил ключ в багажнике, когда складывал фрукты в кулер?
- Бля!!! - муж отчаянно тряс все дверцы автомобиля по очереди.
- Ты можешь сказать что-нибудь другое, художник слова?
- Бля?!!!! - при попытке открыть левую заднюю дверь, муж чуть не свалился, потому что дверь действительно открылась.
Смирягин влез в салон, проник в багажник и вскоре вынырнул из теплого чрева машины с ключами.
- Ты представляешь, я такой мудак, что оставил ключи от машины в кулере! Но, слава богу, я такой мудак, что забыл закрыть двери!
- Историческая фраза, - поаплодировала я. - Предыдущие были слишком лаконичны.
- Ты подумай: в чужой стране, за шестьсот пятьдесят миль от рентовки в Сан-Франциско, где могут быть запасные ключи, с сорока долларами в кармане, которых хватит только на бензин обратно, - и вдруг такое! Наверное, люди, которые потерпели кораблекрушение, и которых выбросило без еды и вещей на необитаемый остров, чувствуют примерно то же самое.


Потрясение, пережитое супругом, было слишком серьезно, и он решил купить бутылку пива и выпить ее на ближайшем пляже. Все мои протесты, а я очень хорошо помню таблички, запрещающие пронос спиртного на пляжи, аргументами не показались.
- Фигня, - сказал муж. - Я спрячу ее в бумажный пакет.
Я протестовала, но муж пиво купил, в пакет его забальзамировал и у ближайшего пляжа стал пить, развалившись на солнце.  Кроме пива мы купили еще два толстых буритто, набитых баклажанами, зеленью и мясом, и слопали их, выворачивая понемногу из фольги. sd_ocean.jpg (6567 bytes)


Толстые, нет, жирные чайки, еще более наглые, чем олени Сан-Франциско, окружили нас тесным кольцом и, открыв свои мерзкие клювы, боком стали надвигаться. Самая противная метилась на мой буритто. Муж выпил свое пиво и уже прикончил свой обед, ему было хорошо, и он не собирался вступать в битву с птицами, тем более из-за жены. Единственное, что могло остановить летающих чудовищ - отсутствие наживы. Пришлось вместо медленного наслаждения мясом и баклажанами, заглотнуть остаток буритто, как удав.
Мы провалялись на пляже несколько часов, пока не подул холодный ветер.
На самом деле, мы не случайно приехали именно на этот пляж. Дело в  том, что Маша, рассказывая о городе, упомянула об этом пляже, и сказала, что там  рядом с человеческим, существует пляж котиков. Толстых скользских зверушек можно безнаказанно потрогать пальцами, что нас и заинтересовало.


Аборигены объяснили, что пляж котиков совсем рядом, буквально в десяти - пятнадцати минутах ходьбы через живописную аллею, оборудованную лавками и травянистым ковром. В траве неподвижно стоял худой мелкий цапель с лицом давно не стриженой истерички. Стоял неподвижно, как деревянный. Муж в него посвистел, я показала ему язык - бесполезно. Цапель стоял, как вкопанный. Наверное, уже умер. Мертвый цапель - гораздо скучнее живых океанических котиков.
В поисках последних, мы прошлись по аллее,  с пушистой травой, скамейками и, разумеется, неисчислимым количеством белок. К наглости белок я уже привыкла. Они везде, от холодного Сан-Франциско до Великого Каньона были бесцеремонные, с koty.jpg (12838 bytes)лоснящимися боками и прожорливые. Тут я потрогала одну из них ногой, она (белка, разумеется:) повернула ко мне свою морду, но осталась безучастна к порывам познакомиться.


Наконец, мы нашли котиков. Вернее, мы увидели их с высоты прогулочной площадки, внизу, у воды, на прибрежных камнях. Их было больше десятка, вокруг толпились люди, дети радостно пищали, пытаясь потрогать "ав-ав" за глазик. Имелось несколько табличек с  надписью, что-то вроде: "Не пихайте руки в рот котикам. Они кусаются". Детям, потому, приближаться на опасное расстояние не разрешали.
Смирягин же был взрослым, потому никто ему запретить трогать толстого спящего котика не мог. Практически все животные спали или нежились на солнце,zverushi.jpg (15013 bytes)причем, валялись они так долго, потому что большая часть успела высохнуть и приобрести вместо благородного мокро-черного цвета эдакий пыльно-серый. Смирягин выбрал сухого, уснувшего в расщелине кота и стал к нему подбираться. Разумеется, выяснилось, что кот спит, да не очень. Когда мужнина ладонь стала закрывать животному солнце, котик слегка приподнял голову, и зашипел, обнажив крупные крепкие зубы плотоядного. Муж резво отпрыгнул, чуть не толкнул другого, еще мокрого, а потому блестящего черного котика.


Надо сказать, что вид развалившихся на солнце животных не настраивал на активное восприятие жизни. Наверняка, бездумно валяться на нагретых камнях было бы гораздо приятнее, чем целый день вести машину. Мужа пришлось забирать с котикового пляжа, применяя силу грубого словесного воздействия.
Итак, мы вновь в машине и теперь уже без длительных остановок едем в пункт своего основного назначения - холодный Сан-Франциско.


Проехали чек поинт, где полицейские проверяли все проходящие машины. Надо сказать, что большой ошибкой было решение ехать через Лос-Анджелес. Не смотря на бессветофрный фривей, мы ровно три часа пробирались через пробки. Это время никак не было "заложено" в расчет времени пути. А ведь  впереди еще было 450 миль пути до СФ.
Мы ехали, ехали, ехали... Стало вечереть, потом стемнело. Мы устали, муж был почти невменяем.
Последнюю четверть пути мы останавливались почти на каждой заправке, чтобы отдохнуть хотя бы минут десять. Смирягин жаловался, что ему жмут ботинки, что я слишком много разговариваю, что это не кофе, а полное дерьмо, - короче говоря, совсем сдал, бедняга. По моим подсчетам, осталось уже очень и очень мало.


И, когда, наконец, замаячили огни Сан-Франциско, муж на радостях расслабился и на секунду доверил мне карту и роль штурмана. Этого была достаточно, чтобы я показала направление, которое, разумеется, увело нас черт знает в какие дебри, за город. Этот крюк стоил нам еще час езды и превышение расстояния, которое мы могли проехать на этой машине бесплатно  на 60 миль (12 центов за милю).
Ругаться муж не имел сил, и все сошло мне с рук.
В окнах дома Р. горел свет. Видимо хозяева смотрели телевизор. Я вылезла из машины и немедленно озябла, муж копался под креслом водителя.
- Ну что ты там? Пойдем. Завтра с вещами разберемся.
- Лен, а ты не знаешь, где мои туфли...
- В смысле?
- Ну, мои летние туфли, которые мы купили перед поездкой, и в которых я ехал.
- Не поняла. А почему ты босиком?
- Я ж тебе говорю - я не могу найти свои туфли!
- Как же ты можешь их потерять, если ты в них был обут?
Муж почесал затылок.
- Я помню, что они мне жали, и во время вождения я их снимал,  а на заправках одевал...
- И?
- А потом, дискомфорт прошел.
- Ты хочешь сказать, что гуляя на заправке, ты вышел из собственных туфель, и ушел вдаль, не заметив этого факта?
Муж пожал печами.
- Не помню, вполне могло быть и так...
- А на какой заправке?
- Не помню... - отстранено сказал муж, как девочка из рекламного ролика. - Это могло случиться в любую минуту.

Использованы картинки: http://reports.travel.ru/reports/2012/04/200397.html


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Здоровье и Спорт Еда и Кухня Авторство и Книги
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ХУДЕТЬ: ИСТОРИЯ WEIGHT WATCHERS
Джейн остановилась у зеркала, посмотрела на себя и помрачнела. Повернулась боком – помрачнела еще больше. «Ну, да... 38 лет. Ну, да... Дв... Читать >>
АРИСТОКРАТ НА ЗАВТРАК. ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Блюдо с несколько чопорным названием «Яйцо Бенедикт» - на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его – все... Читать >>
ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
Авторство и Книги Юмор и Развлечения Путешествия и Отдых
СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ТРОЛЛЯ
Рецензия на книгу Кэтрин Лэнгриш "Гора Троллей", АСТ, Астрель, 2007. Перевод Ольги Васильевой... Читать >>
КАК МИСТЕР ФЕРНАНДО С МИСТЕРОМ ЛИ СУШИЛЬНУЮ МАШИНУ ЧИНИЛИ
Одна из причин, по которой люди не хотят переезжать в другую страну – нежелание выглядеть идиотами. И дело даже не в языке, хотя без языка ты н... Читать >>
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." ПУНКТ ТРЕТИЙ. ОСТАНОВКА "ДОМ"
По дороге к мачехе, беседуем с сестрой. - Алла Кузьминична говорила, что папин домперестроили.- Давай, - говорю, - зайдем? Посмотрим.- Давай, - согл... Читать >>
Авторство и Книги Еда и Кухня Еда и Кухня
НОВЫЙ ГОД У СВАНТЕСОВ ИЛИ ФРОКЕН БОК - ЗВЕЗДА ПРАЗДНИЧНОГО ШОУ
Пьеса для детского новогоднего спектакля по мотивам сказки "Малыш и Карлсон"... Читать >>
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:1. 1 упаковка готового слоеного теста.2. Сыр - 300 г.3. 2 небольшие луковицы.4. Майонез - 4 столовые ложки5. 1 яйцо.Способ приготовления:... Читать >>
Теплый фасолевый салат с беконом

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 200 г.
2. Бекон - 80 г.
3. 2 небольшие луковицы.
4. Пучок зелени, лучш... Читать >>

Еда и Кухня Психология и Религии Бизнес и Экономика
Чебуреки классические

Ингредиенты:
1. Для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. водки, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0.5 ча... Читать >>

АРМИЯ НЕБАЛОВАННЫХ ДЕВОЧЕК
Этим летом к моей подруге, которая живет под Вашингтоном, приезжала в гости племянница. «Отличница, умница, спортсменка и просто хорошая девочк... Читать >>
СТЕРВЯТНИКИ ИЛИ КАК В АМЕРИКЕ УСТРОЕН РЫНОК ТРУДА
Одним ясным днем в Штатах я решил поменять работу. Как нормальный айтишник, я не стал покупать газет или стаптывать башмаки на бирже труда, я бросил ... Читать >>
Обновления заметок
Алена Бредун
Алена Бредун
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 1145
Юмор и Развлечения
Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
Юмор и Развлечения
Дневник героической матери Part 6 (Парт cыкс). Пятница
Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
Еда и Кухня
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
Путешествия и Отдых
КАК МЫ СХОДИЛИ В СТРИП-БАР НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
Как известно, 4 июля - День независимости США от английского королевства. Так сложилось, что четвертое июля 1998 года был предпоследним днем нашего ... Читать >>
Путешествия и Отдых
6 + 7 ФАКТОВ ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ЗИМЕ (ШТАТ ВИРДЖИНИЯ)
1. Зима в штате Вирджиния длится от двух недель до полутора месяцев. 2. Зима в штате Вирджиния наступает не каждый год. 3. Зима в штате Вирджиния н... Читать >>