СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

Итак, мы благополучно преодолели пещеры и собрались под навесом. Раз, два, три... все семь моих подопечныx рядом со мной. Уил что-то оживлённо рассказывает группе мальчиков из соседней семёрки, и они заразительно смеются. Следующая остановка - лабиринт. Поскольку с первой попытки никого потерять мне не удалось, следующий шанс оторваться  - в лабиринте. Только бы никто не захватил с собой ниточки Ариадны или что там было в фольклоре? Хлебные крошки и камушки! Чует моё сердце - это могло бы пригодиться мне самой. У входа в лабиринт - схема.  Хитро фотографарую её на смартфон. Теперь уж точно не потеряемся! Только бы она не оказалась картинкой. Стены лабиринта - какие-то кусты из семейства кипарисовых, аккуратно подстриженные под ёжика или ёршика, кто их разберёт, почти непрозрачные в своей ветвистости и выше меня ростом. Детям вручают листочки, разграфлённые на 4 части: им предстоит найти четыре цели и поставить там печати как доказательство, что они там были, а потом - приз. Какой - мы не знаем. Мой ребёнок успокоил меня, что выход там же, где и вход, а у входа будет сторожить учительница. 

Настарт, внимание.... ещё не прозвучал выстрел виртуального пистолета, а мои дети все, как один, исчезли в хитросплетениях лабиринта. Побежалa было за ними и я, но очень быстро поняла, что силы мне ещё пригодятся. В лабиринте много тупиков и развилок, и я не могу следить за всеми детьми одновременно, поэтому а)  задалась целью не потерять собственного ребёнка, ведь он знает всю  оставшуюся шестёрку в лицо! б) ещё раз пожалела, что не запаслась колокольчиками: никого не видно, зато такой щебет со всех сторон! Видно в лабиринте не только наших три класса, но  ещё  и чужие дети.


Я всегда думала, что память у меня не такая уж плохая и ориентироваться я умею. Но когда вокруг только кусты, одинаковые во всех направлениях, а мимо со всех сторон снуют толпы детей, я поняла, что никакие чувства кроме экстрасенсорных помочь не могут, а последних у меня никогда не водилось. Тогда решила действовать тем, что ещё не атрофировалось окончательно. Я решила, что буду добираться самостоятельно до развилки и "считать ворон". Нет, не совсем. Просто отдыхать. Пока я отдыхаю дети мимо меня проносятся во всех направлениях, а потом из некоторых возвращаются. Правильно! Потому что там - тупик! А если не вернулись за конечное время, значит, туда и надо направляться. Итак, отдохнув от того, что у меня называется "бегом", я могу продолжать движение. Я пыталась, конечно, успевать за сыном, но поняла всю бесполезность этого занятия. В лабиринте  встретила очень много детей, но ни одного из своих козлят, кроме моего собственного, который просто задался целью проследить, чтобы мама не потерялась. Поэтому он периодически возвращался, чтобы удостовериться, что я ещё не исчезла. Пробегая мимо меня из очередного тупика, он давал инструкции на тему куда идти не надо, что он видел, сколько целей прошёл и кого из нашей семёрки видел по дороге.

И всё таки я умудрилась добиться своего и потеряла ... саму себя! То есть заблудилась. Я пыталась запоминать пластиковые цветочки и бабочек, которые украшали дорожки, и заметила, что где-то я это уже видела - цветочек-вертушку с сиреневыми лепестками в жёлтую крапинкy. Неужели пошла вторично по той же дорожке? Ай да я! И как раз в этот момент мне попался садовник. Он с улыбкой направлял детей к цели номер 2. Я было хотела узнать у него как мне выбраться отсюда, но он на меня так понимающе посмотрел и подмигнул, что я гордо с умным видом прошагала мимо него... прямо в очередной тупик. Потом, чтобы не идти ещё раз мимо ехидного садовника, протиснулась через зазор между кустами на соседнюю дорожку и последовала за голосами детей. Цели я благополучно находила, некоторые - не один раз, и только печать ставить было некуда, разве что себе на лоб.

Да, интересное развлечение. Так, размышляя о жизни, в почти беспрецендентном условном одиночестве добралась я до искусственной пещеры, по стенам которой стекала вода, и там было попрохладнее. Правда, к счастью, день и так выдался не жаркий, поэтому просто отметилась: "Здесь был Вася" и решила всё таки глянуть на схему лабиринта на моём сотовом. Увы, увы, как я и предполагала это была лишь картинка и толку от неё, извините, как от козла молока! Как всегда приходится рассчитывать только на свои силы и богов! И они меня не подвели! Впереди замаячила вышка, да, самая настоящая сторожевая вышка. Сейчас заберусь на неё и посмотрю как далека я от выхода. Детей собрать здесь мне не под силу, пусть учительница ловит на выходе. Забравшись, однако, понимаю, что моего роста здесь не достаточно.

К счастью, с высоты моего роста Минотавра нигде не видно, собственно, моих детей тоже. Они где-то там есть, но по макушкам я вряд ли смогу их распознать, такое броуновское движение, элементом которого всего какие-то минуты назад была и я. Принимаю единственно верное решение: продвигаться в сторону выхода и там поджидать детей. Даст бог хоть парочку подберу по дороге, чтобы не возвращаться к выходу с "пустыми руками". Замечаю, что выход вон в той стороне. Спускаюсь и начинаю движение в том самом направлении. Меня обгоняет щебечущая группка детей. Замечаю, что эти не мои. Я абсолютно точно знаю, что мне их не догнать, даже если бы и захотела с ними добраться до выхода. Через какое-то время всё те же бегут мне навстречу с выпученными глазами. "Ты цель номер три не видела?" Вообще-то я её видела, и она совсем в другой стороне от входа. Но я не знаю как им объяснить где она. И тут вижу на столбике надпись: "Ищешь цель номер три? Три шага направо, два шага налево и 4 шага прямо". Со знанием дела зачитываю "по шпаргалке" эту ахинею, дети говорят мне спасибо и, считая шаги на бегу(!!!), исчезают за поворотом. Попадаю в тупик. Пытаюсь понять смогла ли бы я с моими размерами просочиться в зазор между кипарисами на соседнюю аллею. Во-первых, нет, во-вторых - я всё равно не знаю спасёт ли это меня?

"Привет, мамочка!" - слышу у себя за спиной. "Это мне несказанно повезло!"- думаю. "Привет, сыночек! Ты знаешь где тут выход?" - "А ты не видела цель номер четыре?" Я видела много чего. Но у меня одна цель - добраться до конца с минимальными потерями и чтобы голова не пошла кругом. "Давай искать цель вместе", - предлагаю. Сын с сожалением окидывает меня взглядом с ног до головы: "А ты бегать будешь?" - "Нет", - честно отвечаю ему. - "Тогда я найду и вернусь за тобой, ладно?" - "Ладно", - говорю. - "Кстати, цель номер четыре по-моему там!" На финишной прямой сталкиваюсь с весёлым Уилом. В его руке листок с четырьмя печатями! "Я получил все!" - радуется он, -"Самый первый!" Нас догоняет счастливый мой ребёнок, тоже с четырьмя печатями на листочке. У выхода уже ждyт Изабелла и "двойняшки". Учительница тоже здесь. "Так, вы готовы идти на прииски? Кого у вас не хватает?" У меня нет Джеймса и китайского мальчика! "Я их приведу!" - кричит Уил, срываясь с места и исчезая в лабиринте. Девочки тоже было хотят помочь ему, но я их успеваю остановить: "Лучше узнайте что нам будет за то, что нашли все четыре цели! Нам обещали приз!" Девочки жмутся друг к дружке и стесняются пойти и спросить. Мой ребёнок идёт на разведку в будку билетёра, который выдавал листочки для печатей. Выходит он весьма разочарованный: "Тем, кто поставит все четыре печати, дают скидку $1 на покупку футболки с картинкой лабиринта, которая стоит $16. Уж лучше бы давали конфету! Ну ничего, зато зубы будут целее! Это говорю вслух, и дети соглашаются с моей железной логикой.

Ко мне подходит Элейна и сообщает, указывая на свою подругу: "Она хочет в туалет". О! Это проще простого, это я уже даже знаю как делается! Я прошу учительницу присмотреть за моими детьми и вывожу девочек по направлению к уборной. Они опять плетутся в хвосте. "Что же вы? Давайте быстрее!" - подгоняю. - "Очень не хочется попасть на прииск последними. Вдруг всё золото именно на нас и кончится?!" Замечаю какую-то подозрительную нерешительность в глазах "двойняшки" Элейны. Что такое? Но эта девочка со мной не разговаривает, стесняется. Она жмётся к подружке и шёпотом говорит ей, что ей в туалет не надо. Но я слышу. "А кому надо, тебе?" - обращаюсь к Элейне. - "Нет, мне тоже не надо". Возвращаемся к учительнице. Она удивлённо смотрит на нас. На её немой вопрос произношу следующую фразу: "Уже никто никуда не идёт", которая по-английски звучит как-то очень нагло. Но... что выросло, то выросло. Все на месте? По привычке ищу глазами оранжевую кофту Уила. Её нет. Остальных мальчиков вижу. "А где Уил?" Уил поворачивает ко мне голову: "Я здесь!" Это я его со спины не узнала, а кофту он снял потому что бегал за друзьями. Итак, y меня снова семь козлят!! На прииски!!!


"Учтите, нам ещё предстоит перейти дорогу. Через дорогу никто без меня не идёт!" Через каких-нибудь два часа я уже чувствую себя "в своей тарелке". Как только начала командовать, дети решили подчиняться. Раздаю всем билетики. Следующая остановка - прииски. Вот тут-то мы и разбогатеем.

Использованы картинки: http://luraycaverns.com/discover/attractions


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Авторство и книги Авторство и книги Авторство и книги
ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ
Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
ДЕТСКИЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕВЕДУТ НА РУССКИЙ ЯЗЫК
Если вам случится оказаться в нью-йоркском зоопарке, обязательно покажите детям семейство красных панд. Это очень милые симпатичные зверушки, они бол... Читать >>
Юмор и Развлечения Обо всём Обо всём
Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
МИТРИЧ И РУСАЛКА

Дмитрий Дмитриевич Самострелов, по-деревенскому – Митрич, считал, что его жизнь сложилась удачно. Особенно после развода. ... Читать >>

"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт первый. Остановка "Таможня"
Поезд «Москва-Днепропетровск» отправляется с шестого пути. Поезд номер пятнадцатый, наш вагон - второй купейный, одно место – внизу... Читать >>
Авторство и книги Культура и исскуство Автомобили и транспорт
НОВОГОДНЯЯ РЕПКА
Сказка о том, как посадил дед репку. К новому году. ... Читать >>
ВОЛЯ И ФАТУМ В СУДЬБЕ КЛАУДИИ КАРДИНАЛЕ
Клаудиа закрыла лицо руками и разрыдалась. Владелец киностудии «Видес» и весьма влиятельный продюсер, Франко Кристальди молча смотрел на ... Читать >>
Ну, а девушки, а девушки потом...
Я решился наконец на давно задуманное. А именно совершить пробный полет на самолете, чтобы решить, хочу ли я получить лицензию на его управление. А в... Читать >>
Дети и воспитание Дети и воспитание Автомобили и транспорт
Пропавший ребёнок
Каждый человек помнит себя с определенного момента. Самые ранние мои воспоминания встают как очень яркие картины, словно вспышки. Например, вспышка, ... Читать >>
ПРИШЕЛЕЦ В ШКОЛЕ ИМЕНИ ЛУННОГО АСТРОНАВТА
Примечание в начале. Эти заметки относятся ко временам, когда сын учился в начальной школе. Итак. Как не спрошу сына о школе, как там дела, всегда... Читать >>
Железный конь под женским седлом
Давно прошли те времена, когда люди боялись ездить со мной пассажирами. По молодости я в московском трафике зажигал без тормозов на вазовском пепелац... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 927
Юмор и Развлечения
ШАЛОМ
Это возникло не сразу, не вдруг, но как-то незаметно само собой вошло в жизнь, да, собственно, было в ней уже давно. Я то не придавала этому большого... Читать >>
Животные и Природа
KAК МЫ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ КОТЁНКА В AМEPИКE
Ну, хорошо, хорошо, хорошо. Мы решили завести... котёнка!... Читать >>
Обо всём
НОВОЕ СЛОВО В ДИЗАЙНЕ ОБУВИ
Ну, хорошо, расскажу. Почему-то не везёт мне с обувью. А может - наоборот, везёт - надо чаще покупать! Причём, это совершенно неважно - покупаю я её ... Читать >>
Обо всём
ЛЕТО
Вечер на озере или Ты моя песня, Киннерет Закат позолотил вершиныНебесных гор и гор земных.Хватило б мне и половиныТой красоты, того величья,Чтоб ... Читать >>
Еда и кухня
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Времени нет расписывать тут в художественном смысле. И фото уже тоже не осталось. Но меня попросили записать это блюдо, чтобы оно не кануло в Лету, п... Читать >>