ШЛЯПКА
ШЛЯПКА

Когда начинаешь слышать, как жена громко хрустит куриной косточкой за обедом, значит, интимным отношениям пришел конец. И не то, что тебе неприятно, но это совсем не то чувство умиления, которое вызывала юная и ненасытная в любви дева, когда отношения только начинались, и тебе было абсолютно наплевать, как она ест. 

В красноватых лучах заходящего солнца по пляжу брел поджарый на последнем излете привлекательности мужчина и бормотал под нос одну и ту же фразу: «Где же эта шляпка, где же шляпка?..»

Цветастую панаму их дочки лучше было найти, иначе жена запилит окончательно под конец отпуска. Она умеет. Он вспомнил,  сколько презрения он получил недавно, когда попытался помешать овощи ножом на керамической сковородке. «Берт, ты скотина! Поцарапаешь!» А здесь целая пляжная шляпка в аляповатых цветочках. Не покупать же новую.

Последние всполохи солнца с шипением утонули в волнах, как погибающий гиперболоид инженера Гарина, а на горизонте уверенно поднималось из пены новое светило - вся в ожогах, как блин, Луна.

Шляпка пропала. Возможно, ветром отнесло в кустистые дюны. Да, где там в темноте и колючках искать! Мужчина остановился у самой кромки волн и вдохнул солоноватый воздух полной грудью. Он уже давно превратился в обслуживающий персонал для двух всегда недовольных женщин. Маленькой и большой. А о нем не заботился никто, он был безмолвная данность.

Со стороны океана ветер донес негромкий смех, как будто переливались колокольчики. Кто-то вздумал купаться ночью. Молодые счастливые  дураки!

Надо было возвращаться не солоно хлебавши и получить новую порцию унижений. Глубоко вдохнув пьянящий бриз, Берт отвернулся от пугающего сумрака океана. Неожиданно смех сменился полным отчаяния вскриком чайки. Берт всмотрелся в пенящиеся хребты природного буйства, разбивающиеся о берег, и в желтоватом свете ночного светила увидел изящную женскую головку, которую довольно быстро относило от берега. Девушка попала в противоток!

- Греби в сторону, в сторону греби! - закричал он сквозь шум стихии и побежал к воде, скидывая цветастую рубашку.

Девушка как будто послушалась его и сделала несколько отчаянных взмахов руками, но очередная запенившаяся волна в мгновение накрыла ее с головой, и несколько секунд она не появлялась.

- Черт! - добежав до кромки воды, выругался Берт.

Он несся, поднимая брызги, по песчаному дну пока было возможно, а потом нырнул в ледяную с непривычки воду и уверенными толчками пловца понес свое тело в направлении утопающей.

Волн он не боялся. Натренированное когда-то в водное поло тело могло справляться с любыми буйствами воды, даже когда соперник притапливает одной рукой. Главное, успеть, пока девушка на поверхности.

Ему повезло, незадачливая пловчиха на мгновение подняла руки на гребне волны. Больше сил бороться за свою жизнь у нее не осталось. Он успел схватить ее за запястье, когда очередная кипящая волна безжалостной стеной накрыла их, закувыркала и ударила друг о друга. Тонкую руку он держал мертвой хваткой бульдога.

Дальше было несколько минут, часов, дней, тысячелетий пока он, теряя волю к жизни, задыхаясь и чувствуя кровавую пену, застилавшую глаза, плыл на зубах к берегу, толкая перед собой вдруг ставшее неподъёмным тело. Так и захлебываются порой в дюйме от желанного дна, до которого можно дотянутся, вытянув носок.

Он очнулся от прикосновения чувственных губ, и сильной струи воздуха, которую эти губы вдували, как жизнь, в его легкие.

Что это?! Он попытался открыть глаза, стряхивая с ресниц песок. Пляж был плотно накрыт ночным полумраком, желтая Луна уже забралась высоко, и волны, как будто, стали спокойнее.  Он закашлялся, привстал на локтях и снова услышал этот переливающийся, как колокольчики, смех.

Перед ним на коленях сидела девушка-наяда с распущенными вьющимися на концах волосами и невероятно выразительными, мерцающими зеленым глазами. Полоски черного купальника почти не прикрывали ничего, и её хорошо развитые бедра и лоно, как природный магнит притягивали взгляд.

- Спасибо! Вы чуть не сломали мне руку, - чуть сердясь сказала наяда, потирая запястье с заметным синяком вокруг. - С чего вы взяли, что я тону?

Он еще не до конца пришел в себя, голова гудела, а в горле стояла горечь, но глупость положения наконец стала доходить до него.

- А разве вы не тонули? - откашлявшись, спросил Берт. Он вспомнил, что видел её днем на пляже.  Гибкое загорелое тело отметили все мужчины среди поплывших женских фигур и бесцветных, как медуза, девиц.

- Нет, конечно, - заразительно засмеялась наяда, - Вода - это моя стихия. Но вы все равно настоящий герой. Вам не хватило чуть-чуть сил до берега.

Она вдруг протянула ладонь и погладила его по небритой щеке - на отдыхе он позволял себе чуть ослабить офисное благообразие.

- Вы мужественный человек. На это не каждый решится.

- Ерунда, мне просто нечего терять, - вдруг признался он, завороженный тем, с какой простотой девушка общается с незнакомым мужчиной.

- Я знаю, - её рука уже вытряхивала песок из его волос, - это обычное состояние мужчин. Терять нечего, но держаться изо всех сил за это ничто.

Неожиданно совсем рядом раздался женский крик с истеричными нотками:

- Бе-е-ерт! Бе-е-ерт, скотина!

Невысокая дама со сгоревшим до красноты лицом и расплывшейся в тумбочку на тонких ножках фигурой семенила по пляжу, вглядываясь в темноту.

Берт вздрогнул и инстинктивно пригнулся, прячась за свою спасительницу.

- Умоляю, - зашептал он, - не вставайте. Сделаем вид, что мы вдвоем.

- Это ваша жена? - быстро сообразила, в чем дело, девушка. - Хорошо, можете обнять меня. Надеюсь, она вас не увидит.

- Это будет катастрофа!..

Дама приближалась, и Берт все плотнее прижимался к девушке, пока их лица почти не соединились.

Это только в фильмах удается трюк, когда догоняемый хватает незнакомую красотку и приникает к ней страстным поцелуем, от которого она теряет сознание, а глупые преследователи пробегают мимо, облапошенные такой смелой маскировкой.

Женщина прошла в нескольких метрах от парочки, но к счастью, она была близорука, а в сумерках и вовсе разбирала лишь контуры. Она даже не решилась побеспокоить расспросами влюбленных, замерших на пляже в романтическом объятии. Это был точно не ее добрый и послушный увалень.

Чуть отойдя, она еще несколько раз выкрикнула имя мужа с добавлением то "скотина", то "сволочь", но не получив никакого отклика, бросила: "Ну, ты у меня пожалеешь!.." и решительно зашагала в направлении сияющего огнями отеля.

Она почти скрылась из вида, когда Берт и наяда пристально посмотрели друг на друга. Губы их были так близко, что дыхание сливалось. Чуть помедлив, они наконец сомкнулись в чувственный бесконечный поцелуй.

Постепенно их тела сплелись в любовный замок, благо из одежды было сбрасывать совсем немного.

Неожиданно девушка отпрянула.

- Не здесь... Я хочу, чтобы это произошло там, в океане.

Берт с молодой упругостью вскочил на ноги, легко подхватил девушку и понес к самому началу лунной дорожки. Он чувствовал необычный прилив сил. Океан перестал буйствовать и лишь с легким плеском ласкал берег невысокими набегами. Вода казалась теплее парного молока и скоро дошла до плеч. Но наяда тянула его все дальше и дальше от берега. Цепочка отельных огней уже качалась на волнах далеко позади. Вокруг двух прижавшихся друг к другу пловцов загорелись мириады маленьких электрических разрядов.

Опасностей океана как не бывало. Кислород был не нужен. Существовало только соединение двух тел в странном бьющемся танце-борьбе. Молоточки стучали все громче и громче в голове Берта. Два тела, блуждавшие в хаосе космоса, вдруг нашли друг друга и слились в единый организм. Миг оргазма растянулся в вечность и вдруг взорвался сверхновой, превратив окружающий мир в одно невыносимо яркое осознание Вселенной.

Сверкавшая золотом и серебром лунная дорожка бурно вспенилась в одном месте, показав очертания голов двух безумцев, а потом слилась в общую ряб набегающих и безразличных волн...

Миллион лет спустя Берт снова очнулся, лежа на песке, обдуваемый ветром с океана, но в этот раз голова его покоилась на коленях женщины с красным лицом и давно утратившим молодость телом-тумбочкой.

- Берт, скотина, - ласково приговаривала она, гладя его волосы с редкой проседью, - как ты меня напугал... Черт с ней, с этой шляпкой, сволочь ненаглядная...

Она говорила и говорила, а ее муж смотрел неотрывно на ослепительно сверкающую лунную дорожку в океане, где время от времени ему чудились очертания изящной головки прекрасной и смертельно притягательной наяды.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Юмор и Развлечения Еда и Кухня Еда и Кухня
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ "ЛЮБИМОЙ" ТЕЩЕ, "ХОРОШЕМУ" НАЧАЛЬНИКУ, "ДОБРОЙ" ПОДРУГЕ
Лет тридцать назад, накануне международного женского праздника мне была нанесена психологическая травма. Подарком. Забегая вперед, скажу, что она был... Читать >>
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
Вы слышали? Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду, капризный и привередливый чизкейк, ни что иное как... банальная запеканка. Та самая, ... Читать >>
ЧТО ЗА РЫБКА НА СТОЛЕ?
«Возьмите филе белой рыбы...» Интересно, что имеютввиду авторы этого восхитительного рецепта? Ведь с этой рыбой вечно какая-нибудь путани... Читать >>
Дети и Воспитание Авторство и Книги Авторство и Книги
ВАМ ПОСЛАЙСИТЬ ИЛИ ОДНИМ ПИСОМ?
Напротив нашего дома живет дедушка. Почти каждый день я вижу из окна, как он кормит белок и поливает старую больную пальму. Иногда к нему приводят вн... Читать >>
БЕСЕДЫ С КНИЖНЫМ ШКАФОМ О ЖИЗНИ И ЛИТЕРАТУРЕ
Рецензия на книгу Константина Сергиенко "До свидания, овраг" ОГИ, 2002 ... Читать >>
УМНЫЕ-БЛАГОРАЗУМНЫЕ
Рецензия на книгу Андрея Усачёва "Умная собачка Соня", ИД Мещерякова, 2009... Читать >>
Юмор и Развлечения Юмор и Развлечения Авторство и Книги
Дневник героической матери Part 3 (Парт сри). Вторник
Ночью организм затребовал «до ветру». На улице темно и, предположительно, вокруг дома бродят плохие люди, дикие животные и потусторонние ... Читать >>
Дневник героической матери Part 5 (Парт файв). Четверг
В восемь проснулись провожать Смирягина на работу в город. Смирягин сожрал банку языка в собственном соку этого самого языка, попил кофе и выплеска... Читать >>
НОВЫЙ ГОД В ВОЛШЕБНОМ КОРОЛЕВСТВЕ - 2
Новогодняя сказка о том, как царь-государь свои детские игрушки искал и праздник без низ проводить отказывался ... Читать >>
Еда и Кухня Бизнес и Экономика Обо всём
Постный фасолевый супчик

Ингредиенты:
1. Крупная белая фасоль - 100 г.
2. Пара небольших морковок.
3. 5-6 стеблей сельдерея.
4. Пучок ... Читать >>

СТЕРВЯТНИКИ ИЛИ КАК В АМЕРИКЕ УСТРОЕН РЫНОК ТРУДА
Одним ясным днем в Штатах я решил поменять работу. Как нормальный айтишник, я не стал покупать газет или стаптывать башмаки на бирже труда, я бросил ... Читать >>
Back to USSR
Рос я нельзя сказать, чтобы очень законопослушным мальчиком. Еще до школы у меня возникли проблемы с распорядком тех учреждений, где я пребывал. Одна... Читать >>
Обновления заметок
Андрей Смирягин
Андрей Смирягин
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 1941
Образование и Наука
РУССКИЙ ЯЗЫК, КАПИТАН И ВШИ
Русский язык бьет на Вашингтонщине ключом… по темечку. Мальчик сходил на олимпиаду по родной речи. Организатор - ассоциация изучающих русский ... Читать >>
Путешествия и Отдых
СЕКРЕТ КИТАЙСКОГО ЧУДА
Недавно наш приятель пригласил нас на международный фестиваль пианистов в вашингтонском католическом университете. Не пугайтесь, не поиграть – ... Читать >>
Бизнес и Экономика
КУРС ДОЛЛАРА И ТУАЛЕТ, ТИПА СОРТИР
Казалось бы, какая связь между валютой и туалетом? А вы поймете, если дослушаете историю. Есть у меня друг. Человек не бедный. Крутится, короче. И в... Читать >>
Путешествия и Отдых
ФЕРГЮСОН И ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО
Последние события в Фергюсене, где белый полицейский сделал дуршлаг из безоружного чёрного подростка, мол, ему показалось, тот опасен, напомнило одну... Читать >>
Бизнес и Экономика
СЕКТА КРОЙКИ И ШИТЬЯ ДЛЯ ДЕВУШКИ
Навязчивая реклама проникает во все сферы нашей жизни. Особенно она мешает бизнесу, создавая информационный шум в голове у делового человека. Это реа... Читать >>
Здоровье и Спорт Обо всём Путешествия и Отдых
КРУЖОК ПОХУДАНИЯ ИМЕНИ ЗАЯДЛОГО КУРИЛЬЩИКА АЛАНА КАРРА.

Благодаря его советам изменили свою жизнь великий английский актер, супер-популярная певица и даже один известный русский веб-дизайнер. Сам же... Читать >>

МИТРИЧ И РУСАЛКА

Дмитрий Дмитриевич Самострелов, по-деревенскому – Митрич, считал, что его жизнь сложилась удачно. Особенно после развода. ... Читать >>

АБСОЛЮТНАЯ КРАСОТА: КАНЬОН АНТИЛОПЫ, ШТАТ АРИЗОНА

Если судить по рекламным листовкам, разложенным веером в холле гостиницы городка Пейдж, каньон Антилопы – есть красота неземная. Внимательно... Читать >>

Здоровье и Спорт Культура и Исскуство Автомобили и Транспорт
ПОЛУДРАГОЦЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ

Люблю я эти разговоры про похудание. Таких советов наслушаешься – прямо комедии-клаб на выезде. Я-то наивно думала, что надо следить за ... Читать >>

ВЕЧНАЯ ВТОРАЯ РОЛЬ КЕТРИН ХЕПБЕРН
Если бы удар пришелся чуть левее, травмы носа было бы не избежать. А так, всего лишь потемнело перед глазами, закружилась голова, зазвенело в ушах и ... Читать >>
Ну, а девушки, а девушки потом...
Я решился наконец на давно задуманное. А именно совершить пробный полет на самолете, чтобы решить, хочу ли я получить лицензию на его управление. А в... Читать >>
Дети и Воспитание Путешествия и Отдых Путешествия и Отдых
НУНУ-ЛИЗА
Решил, наконец, собрать свои семейные записи в одном месте. Там оказалось много чего. О детях, о жене, о взаимоотношениях в семье. Возможно, кому-то ... Читать >>
ЧАСТЬ 3 БРОШЕННОЕ КУЖЛЕВО
Гм… Тут читать, тут не читать… А тут что? Рыбу заворачивали? Нет, не рыбу. Просто начало путевых записок было на стандартном листе А4, ... Читать >>
ЧАСТЬ 7 НА ГОРИЗОНТЕ - ПИТЕР!
Великий Новгород остался справой стороны легендарной трассы-убийцы Е105, затерявшись среди бескрайних просторов.Слева нас обогнали на мотоцикле немол... Читать >>
Путешествия и Отдых Дети и Воспитание Бизнес и Экономика
ПРОЛОГ "ЖИЗНЬ НАДО ЗАПИСЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ"
Каждый русский писатель должен совершить путешествие из Петербурга в Москву. Ну, или из Москвы в Петербург.Один близко знакомый мне русский писатель ... Читать >>
5 ПОДАРКОВ ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Бывают люди, которые точно знают, что надо купить в подарок. Им не ведомы сомнения, они уверенны, что их выбор – идеален, что они прекрасно пон... Читать >>
РУССКИЙ ЭРМИТАЖ НА ПОТОМАКЕ
Помните Вандербильдиху, с которой вела непримиримую войну Эллочка-Людоедка из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова? Я поведу рассказ о вп... Читать >>