ПРЕЛЕСТИ БЫТОВОЙ ЖИЗНИ МОРСКИХ КОТИКОВ
ПРЕЛЕСТИ БЫТОВОЙ ЖИЗНИ МОРСКИХ КОТИКОВ

Наконец, пришло время самой последней и самой длинной дороги из тех, которые мы проехали по Америке - дороги из Сан-Диего до Сан-Франциско. Мы выехали утром, проведя в гостеприимном Сан-Диего две ночи. Мы не торопились, собирались останавливаться по дороге и отдыхать на пляжах.
Последнее время нас не покидало ощущение расслабленности и умиротворения, может быть это и означает, отдохнуть, кардинально сменив обстановку. Впрочем, я говорю, нас, хотя, судя по поведению (история с салатом "Оливье", например), судьба Великого Драйвера порядком утомила моего мужа.


В самом начале пути мы решили заехать в магазин рядом с Тако-Бэл, что бы запастись едой, водой, фруктами и льдом для кулера на обратную дорогу. Магазинчик был очень мил, несмотря на небольшие размеры, в нем предлагался довольно широкий и разнообразный ассортимент всего, в частности, было много фруктов.
Владелец магазина - улыбчивый дяденька круглой наружности, разговорчивый и степенный одновременно, упаковал нам покупки и пожелал счастливого пути. На улице Смирягин сложил всю провизию в кулер вместе со льдом и захлопнул багажник. Мы болтали о какой-то ерунде, шутили и радовались, муж дернул на себя ручку водительской двери, та не поддалась, он похлопал по  карманам и застыл.
- Что такое? - насторожилась я.
- Бля.... - тихо сказал муж, продолжая себя щупать.
- Ключ? Ты не можешь найти ключ от машины?
- Бля?! - сказала опять муж и кинулся в магазин к округлому старичку.
Я нервически прохаживалась возле машины. Очень скоро муж появился, на его лице было все то же застывшее выражение ужаса.
- Ну? Не нашел? - я все еще надеялась.
- Бля! - ответил Смирягин и вцепился в багажный замок.
- Ты думаешь, что оставил ключ в багажнике, когда складывал фрукты в кулер?
- Бля!!! - муж отчаянно тряс все дверцы автомобиля по очереди.
- Ты можешь сказать что-нибудь другое, художник слова?
- Бля?!!!! - при попытке открыть левую заднюю дверь, муж чуть не свалился, потому что дверь действительно открылась.
Смирягин влез в салон, проник в багажник и вскоре вынырнул из теплого чрева машины с ключами.
- Ты представляешь, я такой мудак, что оставил ключи от машины в кулере! Но, слава богу, я такой мудак, что забыл закрыть двери!
- Историческая фраза, - поаплодировала я. - Предыдущие были слишком лаконичны.
- Ты подумай: в чужой стране, за шестьсот пятьдесят миль от рентовки в Сан-Франциско, где могут быть запасные ключи, с сорока долларами в кармане, которых хватит только на бензин обратно, - и вдруг такое! Наверное, люди, которые потерпели кораблекрушение, и которых выбросило без еды и вещей на необитаемый остров, чувствуют примерно то же самое.


Потрясение, пережитое супругом, было слишком серьезно, и он решил купить бутылку пива и выпить ее на ближайшем пляже. Все мои протесты, а я очень хорошо помню таблички, запрещающие пронос спиртного на пляжи, аргументами не показались.
- Фигня, - сказал муж. - Я спрячу ее в бумажный пакет.
Я протестовала, но муж пиво купил, в пакет его забальзамировал и у ближайшего пляжа стал пить, развалившись на солнце.  Кроме пива мы купили еще два толстых буритто, набитых баклажанами, зеленью и мясом, и слопали их, выворачивая понемногу из фольги. sd_ocean.jpg (6567 bytes)


Толстые, нет, жирные чайки, еще более наглые, чем олени Сан-Франциско, окружили нас тесным кольцом и, открыв свои мерзкие клювы, боком стали надвигаться. Самая противная метилась на мой буритто. Муж выпил свое пиво и уже прикончил свой обед, ему было хорошо, и он не собирался вступать в битву с птицами, тем более из-за жены. Единственное, что могло остановить летающих чудовищ - отсутствие наживы. Пришлось вместо медленного наслаждения мясом и баклажанами, заглотнуть остаток буритто, как удав.
Мы провалялись на пляже несколько часов, пока не подул холодный ветер.
На самом деле, мы не случайно приехали именно на этот пляж. Дело в  том, что Маша, рассказывая о городе, упомянула об этом пляже, и сказала, что там  рядом с человеческим, существует пляж котиков. Толстых скользских зверушек можно безнаказанно потрогать пальцами, что нас и заинтересовало.


Аборигены объяснили, что пляж котиков совсем рядом, буквально в десяти - пятнадцати минутах ходьбы через живописную аллею, оборудованную лавками и травянистым ковром. В траве неподвижно стоял худой мелкий цапель с лицом давно не стриженой истерички. Стоял неподвижно, как деревянный. Муж в него посвистел, я показала ему язык - бесполезно. Цапель стоял, как вкопанный. Наверное, уже умер. Мертвый цапель - гораздо скучнее живых океанических котиков.
В поисках последних, мы прошлись по аллее,  с пушистой травой, скамейками и, разумеется, неисчислимым количеством белок. К наглости белок я уже привыкла. Они везде, от холодного Сан-Франциско до Великого Каньона были бесцеремонные, с koty.jpg (12838 bytes)лоснящимися боками и прожорливые. Тут я потрогала одну из них ногой, она (белка, разумеется:) повернула ко мне свою морду, но осталась безучастна к порывам познакомиться.


Наконец, мы нашли котиков. Вернее, мы увидели их с высоты прогулочной площадки, внизу, у воды, на прибрежных камнях. Их было больше десятка, вокруг толпились люди, дети радостно пищали, пытаясь потрогать "ав-ав" за глазик. Имелось несколько табличек с  надписью, что-то вроде: "Не пихайте руки в рот котикам. Они кусаются". Детям, потому, приближаться на опасное расстояние не разрешали.
Смирягин же был взрослым, потому никто ему запретить трогать толстого спящего котика не мог. Практически все животные спали или нежились на солнце,zverushi.jpg (15013 bytes)причем, валялись они так долго, потому что большая часть успела высохнуть и приобрести вместо благородного мокро-черного цвета эдакий пыльно-серый. Смирягин выбрал сухого, уснувшего в расщелине кота и стал к нему подбираться. Разумеется, выяснилось, что кот спит, да не очень. Когда мужнина ладонь стала закрывать животному солнце, котик слегка приподнял голову, и зашипел, обнажив крупные крепкие зубы плотоядного. Муж резво отпрыгнул, чуть не толкнул другого, еще мокрого, а потому блестящего черного котика.


Надо сказать, что вид развалившихся на солнце животных не настраивал на активное восприятие жизни. Наверняка, бездумно валяться на нагретых камнях было бы гораздо приятнее, чем целый день вести машину. Мужа пришлось забирать с котикового пляжа, применяя силу грубого словесного воздействия.
Итак, мы вновь в машине и теперь уже без длительных остановок едем в пункт своего основного назначения - холодный Сан-Франциско.


Проехали чек поинт, где полицейские проверяли все проходящие машины. Надо сказать, что большой ошибкой было решение ехать через Лос-Анджелес. Не смотря на бессветофрный фривей, мы ровно три часа пробирались через пробки. Это время никак не было "заложено" в расчет времени пути. А ведь  впереди еще было 450 миль пути до СФ.
Мы ехали, ехали, ехали... Стало вечереть, потом стемнело. Мы устали, муж был почти невменяем.
Последнюю четверть пути мы останавливались почти на каждой заправке, чтобы отдохнуть хотя бы минут десять. Смирягин жаловался, что ему жмут ботинки, что я слишком много разговариваю, что это не кофе, а полное дерьмо, - короче говоря, совсем сдал, бедняга. По моим подсчетам, осталось уже очень и очень мало.


И, когда, наконец, замаячили огни Сан-Франциско, муж на радостях расслабился и на секунду доверил мне карту и роль штурмана. Этого была достаточно, чтобы я показала направление, которое, разумеется, увело нас черт знает в какие дебри, за город. Этот крюк стоил нам еще час езды и превышение расстояния, которое мы могли проехать на этой машине бесплатно  на 60 миль (12 центов за милю).
Ругаться муж не имел сил, и все сошло мне с рук.
В окнах дома Р. горел свет. Видимо хозяева смотрели телевизор. Я вылезла из машины и немедленно озябла, муж копался под креслом водителя.
- Ну что ты там? Пойдем. Завтра с вещами разберемся.
- Лен, а ты не знаешь, где мои туфли...
- В смысле?
- Ну, мои летние туфли, которые мы купили перед поездкой, и в которых я ехал.
- Не поняла. А почему ты босиком?
- Я ж тебе говорю - я не могу найти свои туфли!
- Как же ты можешь их потерять, если ты в них был обут?
Муж почесал затылок.
- Я помню, что они мне жали, и во время вождения я их снимал,  а на заправках одевал...
- И?
- А потом, дискомфорт прошел.
- Ты хочешь сказать, что гуляя на заправке, ты вышел из собственных туфель, и ушел вдаль, не заметив этого факта?
Муж пожал печами.
- Не помню, вполне могло быть и так...
- А на какой заправке?
- Не помню... - отстранено сказал муж, как девочка из рекламного ролика. - Это могло случиться в любую минуту.

Использованы картинки: http://reports.travel.ru/reports/2012/04/200397.html


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Похудание и диета Авторство и книги Ностальгия
КРУЖОК ПОХУДАНИЯ ИМЕНИ ЗАЯДЛОГО КУРИЛЬЩИКА АЛАНА КАРРА.

Благодаря его советам изменили свою жизнь великий английский актер, супер-популярная певица и даже один известный русский веб-дизайнер. Сам же... Читать >>

ТРИЛЛЕР О МОНСТРАХ И УТРЕННЕМ КОФЕ
Рецензия на книгу Ребекки Гилпин и Леона Пратт "Большая книга занимательных опытов" Росмэн-Пресс, 2008... Читать >>
"ЕДУ Я НА РОДИНУ..." Пункт шестой. Остановка по требованию. "Мачеха".
Помните сказку "Золушка"? Там милую доборую сиротку мучит по всякому ужасная злая мачеха. Так вот, сиротка Золушка - это я. И мачеха у меня тоже есть... Читать >>
Драматургия Здоровье и спорт Кино
В ПОИСКАХ СНЕГУРОЧКИ

Посередине сцены елка. Маша, Витя и благостного вида Cнегурочка украшают ее. 

Cнегурочка Читать >>

ФИТНЕС-ЛИКБЕЗ (тест)
Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться - очень неожиданная мысль, правда? Но как двигаться, как правильно? Проверь себя при помощи прос... Читать >>
ВОЛЯ И ФАТУМ В СУДЬБЕ КЛАУДИИ КАРДИНАЛЕ
Клаудиа закрыла лицо руками и разрыдалась. Владелец киностудии «Видес» и весьма влиятельный продюсер, Франко Кристальди молча смотрел на ... Читать >>
Реклама и PR Праздники Дошкольники
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 9
Видимо это последняя статья о фаллосе в рекламе. Так как бизнес в стране заканчивается, а следовательно, скоро и реклама иссякнет, и останется один т... Читать >>
Скромное обаяние Дня американской матери
История полна парадоксов, иногда мне кажется, что она просто глумится. Вот, например, американский праздник – День матери – появился в ка... Читать >>
Пропавший ребёнок
Каждый человек помнит себя с определенного момента. Самые ранние мои воспоминания встают как очень яркие картины, словно вспышки. Например, вспышка, ... Читать >>
Отношения и интим Ностальгия Заметки путешественника
ЖЕНЩИНА И ЧЕЛОВЕК
Мужчины невероятно коварны и хитроумны в изобретении способов, показать свое превосходство и унизить женщину. Тайфуны у моряков носят исключительно ж... Читать >>
ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Портфель купли светло-коричневый с маленькой блестящей застежкой. Кроме нее на портфеле не было ничего - ни зайца из «Ну, погоди!», ни кр... Читать >>
ЧАСТЬ 7 НА ГОРИЗОНТЕ - ПИТЕР!
Великий Новгород остался справой стороны легендарной трассы-убийцы Е105, затерявшись среди бескрайних просторов.Слева нас обогнали на мотоцикле немол... Читать >>
Обновления заметок
Алена Бредун
Алена Бредун
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 842
Отношения и интим
ЧЕМ МЕРЯТЬСЯ БУДЕМ, ДЕВОЧКИ?
Отсутствие фаллоса, как единого и объективного критерия оценки собственной крутости, вовсе не означает, что меряться нечем. Это я вам как женщина гов... Читать >>
Заметки путешественника
ЧАСТЬ 5 ЧЕКИСТЫ НА ДОРОГЕ
Придорожная торговля – дело верное. От Москвы до самого Питера, вдоль дороги самодельные витрины с добром рукотворным и фабричным. Иногда &ndas... Читать >>
Заметки путешественника
ДОРОГА ИЗ ВЕГАСА В ЛОС АНДЖЕЛЕС И ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ
Все однажды заканчивается, и хорошее и плохое, и даже такое нереальное событие, как поездка в Лас-Вегас, увы - тоже. Пришло время делать прощальное ф... Читать >>
Заметки путешественника
КАЗИНО
Вероятно, мой дорогой читатель уже недоумевает, столько про Лас-Вегас, а когда же про казино? Отвечаю, про казино - сейчас. Да, мы туда сходили, и не... Читать >>
Заметки путешественника
ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ЗНОЙНОЙ ЗЕМЛЕ ВЕГАСА И ДАМБА ГУВЕРА
Рассказ о Лас-Вегасе я решила построить не по временному, а по событийному принципу. Ибо время в Вегасе не столь значимо, как в других частях Америки... Читать >>