СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

Итак, мы благополучно преодолели пещеры и собрались под навесом. Раз, два, три... все семь моих подопечныx рядом со мной. Уил что-то оживлённо рассказывает группе мальчиков из соседней семёрки, и они заразительно смеются. Следующая остановка - лабиринт. Поскольку с первой попытки никого потерять мне не удалось, следующий шанс оторваться  - в лабиринте. Только бы никто не захватил с собой ниточки Ариадны или что там было в фольклоре? Хлебные крошки и камушки! Чует моё сердце - это могло бы пригодиться мне самой. У входа в лабиринт - схема.  Хитро фотографарую её на смартфон. Теперь уж точно не потеряемся! Только бы она не оказалась картинкой. Стены лабиринта - какие-то кусты из семейства кипарисовых, аккуратно подстриженные под ёжика или ёршика, кто их разберёт, почти непрозрачные в своей ветвистости и выше меня ростом. Детям вручают листочки, разграфлённые на 4 части: им предстоит найти четыре цели и поставить там печати как доказательство, что они там были, а потом - приз. Какой - мы не знаем. Мой ребёнок успокоил меня, что выход там же, где и вход, а у входа будет сторожить учительница. 

Настарт, внимание.... ещё не прозвучал выстрел виртуального пистолета, а мои дети все, как один, исчезли в хитросплетениях лабиринта. Побежалa было за ними и я, но очень быстро поняла, что силы мне ещё пригодятся. В лабиринте много тупиков и развилок, и я не могу следить за всеми детьми одновременно, поэтому а)  задалась целью не потерять собственного ребёнка, ведь он знает всю  оставшуюся шестёрку в лицо! б) ещё раз пожалела, что не запаслась колокольчиками: никого не видно, зато такой щебет со всех сторон! Видно в лабиринте не только наших три класса, но  ещё  и чужие дети.


Я всегда думала, что память у меня не такая уж плохая и ориентироваться я умею. Но когда вокруг только кусты, одинаковые во всех направлениях, а мимо со всех сторон снуют толпы детей, я поняла, что никакие чувства кроме экстрасенсорных помочь не могут, а последних у меня никогда не водилось. Тогда решила действовать тем, что ещё не атрофировалось окончательно. Я решила, что буду добираться самостоятельно до развилки и "считать ворон". Нет, не совсем. Просто отдыхать. Пока я отдыхаю дети мимо меня проносятся во всех направлениях, а потом из некоторых возвращаются. Правильно! Потому что там - тупик! А если не вернулись за конечное время, значит, туда и надо направляться. Итак, отдохнув от того, что у меня называется "бегом", я могу продолжать движение. Я пыталась, конечно, успевать за сыном, но поняла всю бесполезность этого занятия. В лабиринте  встретила очень много детей, но ни одного из своих козлят, кроме моего собственного, который просто задался целью проследить, чтобы мама не потерялась. Поэтому он периодически возвращался, чтобы удостовериться, что я ещё не исчезла. Пробегая мимо меня из очередного тупика, он давал инструкции на тему куда идти не надо, что он видел, сколько целей прошёл и кого из нашей семёрки видел по дороге.

И всё таки я умудрилась добиться своего и потеряла ... саму себя! То есть заблудилась. Я пыталась запоминать пластиковые цветочки и бабочек, которые украшали дорожки, и заметила, что где-то я это уже видела - цветочек-вертушку с сиреневыми лепестками в жёлтую крапинкy. Неужели пошла вторично по той же дорожке? Ай да я! И как раз в этот момент мне попался садовник. Он с улыбкой направлял детей к цели номер 2. Я было хотела узнать у него как мне выбраться отсюда, но он на меня так понимающе посмотрел и подмигнул, что я гордо с умным видом прошагала мимо него... прямо в очередной тупик. Потом, чтобы не идти ещё раз мимо ехидного садовника, протиснулась через зазор между кустами на соседнюю дорожку и последовала за голосами детей. Цели я благополучно находила, некоторые - не один раз, и только печать ставить было некуда, разве что себе на лоб.

Да, интересное развлечение. Так, размышляя о жизни, в почти беспрецендентном условном одиночестве добралась я до искусственной пещеры, по стенам которой стекала вода, и там было попрохладнее. Правда, к счастью, день и так выдался не жаркий, поэтому просто отметилась: "Здесь был Вася" и решила всё таки глянуть на схему лабиринта на моём сотовом. Увы, увы, как я и предполагала это была лишь картинка и толку от неё, извините, как от козла молока! Как всегда приходится рассчитывать только на свои силы и богов! И они меня не подвели! Впереди замаячила вышка, да, самая настоящая сторожевая вышка. Сейчас заберусь на неё и посмотрю как далека я от выхода. Детей собрать здесь мне не под силу, пусть учительница ловит на выходе. Забравшись, однако, понимаю, что моего роста здесь не достаточно.

К счастью, с высоты моего роста Минотавра нигде не видно, собственно, моих детей тоже. Они где-то там есть, но по макушкам я вряд ли смогу их распознать, такое броуновское движение, элементом которого всего какие-то минуты назад была и я. Принимаю единственно верное решение: продвигаться в сторону выхода и там поджидать детей. Даст бог хоть парочку подберу по дороге, чтобы не возвращаться к выходу с "пустыми руками". Замечаю, что выход вон в той стороне. Спускаюсь и начинаю движение в том самом направлении. Меня обгоняет щебечущая группка детей. Замечаю, что эти не мои. Я абсолютно точно знаю, что мне их не догнать, даже если бы и захотела с ними добраться до выхода. Через какое-то время всё те же бегут мне навстречу с выпученными глазами. "Ты цель номер три не видела?" Вообще-то я её видела, и она совсем в другой стороне от входа. Но я не знаю как им объяснить где она. И тут вижу на столбике надпись: "Ищешь цель номер три? Три шага направо, два шага налево и 4 шага прямо". Со знанием дела зачитываю "по шпаргалке" эту ахинею, дети говорят мне спасибо и, считая шаги на бегу(!!!), исчезают за поворотом. Попадаю в тупик. Пытаюсь понять смогла ли бы я с моими размерами просочиться в зазор между кипарисами на соседнюю аллею. Во-первых, нет, во-вторых - я всё равно не знаю спасёт ли это меня?

"Привет, мамочка!" - слышу у себя за спиной. "Это мне несказанно повезло!"- думаю. "Привет, сыночек! Ты знаешь где тут выход?" - "А ты не видела цель номер четыре?" Я видела много чего. Но у меня одна цель - добраться до конца с минимальными потерями и чтобы голова не пошла кругом. "Давай искать цель вместе", - предлагаю. Сын с сожалением окидывает меня взглядом с ног до головы: "А ты бегать будешь?" - "Нет", - честно отвечаю ему. - "Тогда я найду и вернусь за тобой, ладно?" - "Ладно", - говорю. - "Кстати, цель номер четыре по-моему там!" На финишной прямой сталкиваюсь с весёлым Уилом. В его руке листок с четырьмя печатями! "Я получил все!" - радуется он, -"Самый первый!" Нас догоняет счастливый мой ребёнок, тоже с четырьмя печатями на листочке. У выхода уже ждyт Изабелла и "двойняшки". Учительница тоже здесь. "Так, вы готовы идти на прииски? Кого у вас не хватает?" У меня нет Джеймса и китайского мальчика! "Я их приведу!" - кричит Уил, срываясь с места и исчезая в лабиринте. Девочки тоже было хотят помочь ему, но я их успеваю остановить: "Лучше узнайте что нам будет за то, что нашли все четыре цели! Нам обещали приз!" Девочки жмутся друг к дружке и стесняются пойти и спросить. Мой ребёнок идёт на разведку в будку билетёра, который выдавал листочки для печатей. Выходит он весьма разочарованный: "Тем, кто поставит все четыре печати, дают скидку $1 на покупку футболки с картинкой лабиринта, которая стоит $16. Уж лучше бы давали конфету! Ну ничего, зато зубы будут целее! Это говорю вслух, и дети соглашаются с моей железной логикой.

Ко мне подходит Элейна и сообщает, указывая на свою подругу: "Она хочет в туалет". О! Это проще простого, это я уже даже знаю как делается! Я прошу учительницу присмотреть за моими детьми и вывожу девочек по направлению к уборной. Они опять плетутся в хвосте. "Что же вы? Давайте быстрее!" - подгоняю. - "Очень не хочется попасть на прииск последними. Вдруг всё золото именно на нас и кончится?!" Замечаю какую-то подозрительную нерешительность в глазах "двойняшки" Элейны. Что такое? Но эта девочка со мной не разговаривает, стесняется. Она жмётся к подружке и шёпотом говорит ей, что ей в туалет не надо. Но я слышу. "А кому надо, тебе?" - обращаюсь к Элейне. - "Нет, мне тоже не надо". Возвращаемся к учительнице. Она удивлённо смотрит на нас. На её немой вопрос произношу следующую фразу: "Уже никто никуда не идёт", которая по-английски звучит как-то очень нагло. Но... что выросло, то выросло. Все на месте? По привычке ищу глазами оранжевую кофту Уила. Её нет. Остальных мальчиков вижу. "А где Уил?" Уил поворачивает ко мне голову: "Я здесь!" Это я его со спины не узнала, а кофту он снял потому что бегал за друзьями. Итак, y меня снова семь козлят!! На прииски!!!


"Учтите, нам ещё предстоит перейти дорогу. Через дорогу никто без меня не идёт!" Через каких-нибудь два часа я уже чувствую себя "в своей тарелке". Как только начала командовать, дети решили подчиняться. Раздаю всем билетики. Следующая остановка - прииски. Вот тут-то мы и разбогатеем.

Использованы картинки: http://luraycaverns.com/discover/attractions


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Рецепты Авторство и книги Авторство и книги
АРИСТОКРАТ НА ЗАВТРАК. ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Блюдо с несколько чопорным названием «Яйцо Бенедикт» - на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его – все... Читать >>
ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ЛЮДИ
Рецензия на книгу Ирины Пивоваровой "О чём думает моя голова. Рассказы Люси Лисицыной, ученицы третьего класса", Детская литература, 2011... Читать >>
АТОМНАЯ СКАЗКА
Рецензия на книжку Антонины Лукьяновой "Настоящая физика для мальчиков и девочек", Интеллект-Центр, 2008... Читать >>
Юмор Драматургия Похудание и диета
Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
ПОЛУДРАГОЦЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ

Люблю я эти разговоры про похудание. Таких советов наслушаешься – прямо комедии-клаб на выезде. Я-то наивно думала, что надо следить за ... Читать >>

Реклама и PR Здоровое питание Ретро
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 5

Надпись крупным шрифтом: "Сделайте Вашу попу зоной для поцелуев."
Мелким шрифтом: "Влажные Хакле= дадут надежность и хорошее самочувствие. ... Читать >>

Яйца
Еще будучи студентом, я слышал сташные истории о том, как обучавшиеся в универе вьетнамцы покупают куриные яйца, а других тогда не было, закапывают и... Читать >>
Скорпы для девок
По дороге на работе слушаю в ушах группы моей юности: Qween, Scorpions, Rainbow, Def Leppard, Pink Floyed, Accept,Iron Maidenи несть им числа. Странн... Читать >>
Дошкольники Семейные хроники Заметки путешественника
Пропавший ребёнок
Каждый человек помнит себя с определенного момента. Самые ранние мои воспоминания встают как очень яркие картины, словно вспышки. Например, вспышка, ... Читать >>
О ЛЮБВИ
Шестого июня 2000-года примерно в девять утра я стояла в «детской» 29 родильного дома и смотрела на свежеродивщихся младенцев. Их было шт... Читать >>
Три стереотипа американцев о русских
Иногда я хожу в фитнес центр, подравнять формы. Обычно я бегаю белкой, воткнув затычки с книгой в уши, но иногда залезаю в джакузи, а там сыро и заты... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 748
Случаи из жизни
СКАЗКА ОБ АМЕРИКАНСКОМ ПАСПОРТЕ. БЭБИ ЭЙПРИЛ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
После гибели отца Бэби Эйприл полностью сконцентрировалась на учёбе, и, как факт, очень в ней преуспела. Закончив с отличием школу, она поступила в к... Читать >>
Случаи из жизни
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БЭБИ ЭЙПРИЛ.
В далёкой африканской стране жила была маленькая девочка. Она была первым ребёнком в своей семье и родилась в апреле, поэтому, кроме имени, которым е... Читать >>
Случаи из жизни
ШАЛОМ
Это возникло не сразу, не вдруг, но как-то незаметно само собой вошло в жизнь, да, собственно, было в ней уже давно. Я то не придавала этому большого... Читать >>
Стихи
ДВЕ ЦИФРЫ, ДВЕ НАДЕЖДЫ, ДВА СТИХА
Литературная композиция. В конце - mp3 запись. Читает автор.... Читать >>
Случаи из жизни
МЕТРО ЗДЕСЬ И ТАМ
Я думала, что уже никогда больше не спущусь в метро. Не то, чтобы мне там очень не нравилось - приятно ехать на лекции, садясь на конечной станции по... Читать >>