СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

СЕМЕРО КОЗЛЯТ И... НИ ОДНОГО ВОЛКА. ЧАСТЬ 2.

Итак, мы благополучно преодолели пещеры и собрались под навесом. Раз, два, три... все семь моих подопечныx рядом со мной. Уил что-то оживлённо рассказывает группе мальчиков из соседней семёрки, и они заразительно смеются. Следующая остановка - лабиринт. Поскольку с первой попытки никого потерять мне не удалось, следующий шанс оторваться  - в лабиринте. Только бы никто не захватил с собой ниточки Ариадны или что там было в фольклоре? Хлебные крошки и камушки! Чует моё сердце - это могло бы пригодиться мне самой. У входа в лабиринт - схема.  Хитро фотографарую её на смартфон. Теперь уж точно не потеряемся! Только бы она не оказалась картинкой. Стены лабиринта - какие-то кусты из семейства кипарисовых, аккуратно подстриженные под ёжика или ёршика, кто их разберёт, почти непрозрачные в своей ветвистости и выше меня ростом. Детям вручают листочки, разграфлённые на 4 части: им предстоит найти четыре цели и поставить там печати как доказательство, что они там были, а потом - приз. Какой - мы не знаем. Мой ребёнок успокоил меня, что выход там же, где и вход, а у входа будет сторожить учительница. 

Настарт, внимание.... ещё не прозвучал выстрел виртуального пистолета, а мои дети все, как один, исчезли в хитросплетениях лабиринта. Побежалa было за ними и я, но очень быстро поняла, что силы мне ещё пригодятся. В лабиринте много тупиков и развилок, и я не могу следить за всеми детьми одновременно, поэтому а)  задалась целью не потерять собственного ребёнка, ведь он знает всю  оставшуюся шестёрку в лицо! б) ещё раз пожалела, что не запаслась колокольчиками: никого не видно, зато такой щебет со всех сторон! Видно в лабиринте не только наших три класса, но  ещё  и чужие дети.


Я всегда думала, что память у меня не такая уж плохая и ориентироваться я умею. Но когда вокруг только кусты, одинаковые во всех направлениях, а мимо со всех сторон снуют толпы детей, я поняла, что никакие чувства кроме экстрасенсорных помочь не могут, а последних у меня никогда не водилось. Тогда решила действовать тем, что ещё не атрофировалось окончательно. Я решила, что буду добираться самостоятельно до развилки и "считать ворон". Нет, не совсем. Просто отдыхать. Пока я отдыхаю дети мимо меня проносятся во всех направлениях, а потом из некоторых возвращаются. Правильно! Потому что там - тупик! А если не вернулись за конечное время, значит, туда и надо направляться. Итак, отдохнув от того, что у меня называется "бегом", я могу продолжать движение. Я пыталась, конечно, успевать за сыном, но поняла всю бесполезность этого занятия. В лабиринте  встретила очень много детей, но ни одного из своих козлят, кроме моего собственного, который просто задался целью проследить, чтобы мама не потерялась. Поэтому он периодически возвращался, чтобы удостовериться, что я ещё не исчезла. Пробегая мимо меня из очередного тупика, он давал инструкции на тему куда идти не надо, что он видел, сколько целей прошёл и кого из нашей семёрки видел по дороге.

И всё таки я умудрилась добиться своего и потеряла ... саму себя! То есть заблудилась. Я пыталась запоминать пластиковые цветочки и бабочек, которые украшали дорожки, и заметила, что где-то я это уже видела - цветочек-вертушку с сиреневыми лепестками в жёлтую крапинкy. Неужели пошла вторично по той же дорожке? Ай да я! И как раз в этот момент мне попался садовник. Он с улыбкой направлял детей к цели номер 2. Я было хотела узнать у него как мне выбраться отсюда, но он на меня так понимающе посмотрел и подмигнул, что я гордо с умным видом прошагала мимо него... прямо в очередной тупик. Потом, чтобы не идти ещё раз мимо ехидного садовника, протиснулась через зазор между кустами на соседнюю дорожку и последовала за голосами детей. Цели я благополучно находила, некоторые - не один раз, и только печать ставить было некуда, разве что себе на лоб.

Да, интересное развлечение. Так, размышляя о жизни, в почти беспрецендентном условном одиночестве добралась я до искусственной пещеры, по стенам которой стекала вода, и там было попрохладнее. Правда, к счастью, день и так выдался не жаркий, поэтому просто отметилась: "Здесь был Вася" и решила всё таки глянуть на схему лабиринта на моём сотовом. Увы, увы, как я и предполагала это была лишь картинка и толку от неё, извините, как от козла молока! Как всегда приходится рассчитывать только на свои силы и богов! И они меня не подвели! Впереди замаячила вышка, да, самая настоящая сторожевая вышка. Сейчас заберусь на неё и посмотрю как далека я от выхода. Детей собрать здесь мне не под силу, пусть учительница ловит на выходе. Забравшись, однако, понимаю, что моего роста здесь не достаточно.

К счастью, с высоты моего роста Минотавра нигде не видно, собственно, моих детей тоже. Они где-то там есть, но по макушкам я вряд ли смогу их распознать, такое броуновское движение, элементом которого всего какие-то минуты назад была и я. Принимаю единственно верное решение: продвигаться в сторону выхода и там поджидать детей. Даст бог хоть парочку подберу по дороге, чтобы не возвращаться к выходу с "пустыми руками". Замечаю, что выход вон в той стороне. Спускаюсь и начинаю движение в том самом направлении. Меня обгоняет щебечущая группка детей. Замечаю, что эти не мои. Я абсолютно точно знаю, что мне их не догнать, даже если бы и захотела с ними добраться до выхода. Через какое-то время всё те же бегут мне навстречу с выпученными глазами. "Ты цель номер три не видела?" Вообще-то я её видела, и она совсем в другой стороне от входа. Но я не знаю как им объяснить где она. И тут вижу на столбике надпись: "Ищешь цель номер три? Три шага направо, два шага налево и 4 шага прямо". Со знанием дела зачитываю "по шпаргалке" эту ахинею, дети говорят мне спасибо и, считая шаги на бегу(!!!), исчезают за поворотом. Попадаю в тупик. Пытаюсь понять смогла ли бы я с моими размерами просочиться в зазор между кипарисами на соседнюю аллею. Во-первых, нет, во-вторых - я всё равно не знаю спасёт ли это меня?

"Привет, мамочка!" - слышу у себя за спиной. "Это мне несказанно повезло!"- думаю. "Привет, сыночек! Ты знаешь где тут выход?" - "А ты не видела цель номер четыре?" Я видела много чего. Но у меня одна цель - добраться до конца с минимальными потерями и чтобы голова не пошла кругом. "Давай искать цель вместе", - предлагаю. Сын с сожалением окидывает меня взглядом с ног до головы: "А ты бегать будешь?" - "Нет", - честно отвечаю ему. - "Тогда я найду и вернусь за тобой, ладно?" - "Ладно", - говорю. - "Кстати, цель номер четыре по-моему там!" На финишной прямой сталкиваюсь с весёлым Уилом. В его руке листок с четырьмя печатями! "Я получил все!" - радуется он, -"Самый первый!" Нас догоняет счастливый мой ребёнок, тоже с четырьмя печатями на листочке. У выхода уже ждyт Изабелла и "двойняшки". Учительница тоже здесь. "Так, вы готовы идти на прииски? Кого у вас не хватает?" У меня нет Джеймса и китайского мальчика! "Я их приведу!" - кричит Уил, срываясь с места и исчезая в лабиринте. Девочки тоже было хотят помочь ему, но я их успеваю остановить: "Лучше узнайте что нам будет за то, что нашли все четыре цели! Нам обещали приз!" Девочки жмутся друг к дружке и стесняются пойти и спросить. Мой ребёнок идёт на разведку в будку билетёра, который выдавал листочки для печатей. Выходит он весьма разочарованный: "Тем, кто поставит все четыре печати, дают скидку $1 на покупку футболки с картинкой лабиринта, которая стоит $16. Уж лучше бы давали конфету! Ну ничего, зато зубы будут целее! Это говорю вслух, и дети соглашаются с моей железной логикой.

Ко мне подходит Элейна и сообщает, указывая на свою подругу: "Она хочет в туалет". О! Это проще простого, это я уже даже знаю как делается! Я прошу учительницу присмотреть за моими детьми и вывожу девочек по направлению к уборной. Они опять плетутся в хвосте. "Что же вы? Давайте быстрее!" - подгоняю. - "Очень не хочется попасть на прииск последними. Вдруг всё золото именно на нас и кончится?!" Замечаю какую-то подозрительную нерешительность в глазах "двойняшки" Элейны. Что такое? Но эта девочка со мной не разговаривает, стесняется. Она жмётся к подружке и шёпотом говорит ей, что ей в туалет не надо. Но я слышу. "А кому надо, тебе?" - обращаюсь к Элейне. - "Нет, мне тоже не надо". Возвращаемся к учительнице. Она удивлённо смотрит на нас. На её немой вопрос произношу следующую фразу: "Уже никто никуда не идёт", которая по-английски звучит как-то очень нагло. Но... что выросло, то выросло. Все на месте? По привычке ищу глазами оранжевую кофту Уила. Её нет. Остальных мальчиков вижу. "А где Уил?" Уил поворачивает ко мне голову: "Я здесь!" Это я его со спины не узнала, а кофту он снял потому что бегал за друзьями. Итак, y меня снова семь козлят!! На прииски!!!


"Учтите, нам ещё предстоит перейти дорогу. Через дорогу никто без меня не идёт!" Через каких-нибудь два часа я уже чувствую себя "в своей тарелке". Как только начала командовать, дети решили подчиняться. Раздаю всем билетики. Следующая остановка - прииски. Вот тут-то мы и разбогатеем.

Использованы картинки: http://luraycaverns.com/discover/attractions


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Здоровье и Спорт Авторство и Книги Авторство и Книги
СОЗДАТЕЛЬ И ВЛАДЕЛЕЦ ИМПЕРИИ ОЗ

Его имя звучит так же, как название волшебной страны, где животные и птицы разговаривают, а дорога вымощена желтым кирпичом. Он однофамилец од... Читать >>

КНИГА ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕЧТАЕТ О МЛАДШЕМ БРАТЕ
Рецензия на книгу Эдуарда Успенского "Про мальчика Яшу", Планета детства, 2001... Читать >>
КАК ОТЛИЧИТЬ ГНОМА ОТ НАКСИТРАЛЛЯ
Рецензия на книгу Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" АСТ, Астрель, 2006. Перевод Лео Вайно... Читать >>
Авторство и Книги Юмор и Развлечения Юмор и Развлечения
СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ТРОЛЛЯ
Рецензия на книгу Кэтрин Лэнгриш "Гора Троллей", АСТ, Астрель, 2007. Перевод Ольги Васильевой... Читать >>
Дневник героической матери Part 3 (Парт сри). Вторник
Ночью организм затребовал «до ветру». На улице темно и, предположительно, вокруг дома бродят плохие люди, дикие животные и потусторонние ... Читать >>
Дневник героической матери Part 6 (Парт cыкс). Пятница
Ребенок проснулся в восемь утра. В доме душно. Муж говорит, что нужно ночью открывать окно и форточку. Я, разумеется, этого не делаю, и делать не буд... Читать >>
Культура и Исскуство Юмор и Развлечения Здоровье и Спорт
Шекспира был вовсе не Шекспир
Отдохните немного от работы, почитайте-ка мои рассуждения, почему автором пьес Шекспира был вовсе не Шекспир.... Читать >>
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 2
Рекламщики неустанно продолжают нас радовать. Вопрос: что рекламирует фирма "Canon" на этом щите? Предположим, его увидит приезжий из глухой провинци... Читать >>
ФИТНЕС-ЛИКБЕЗ (тест)
Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться - очень неожиданная мысль, правда? Но как двигаться, как правильно? Проверь себя при помощи прос... Читать >>
Обо всём Бизнес и Экономика Обо всём
ТРИ ПРАВДИВЫЕ СЦЕНКИ ИЗ ЖИЗНИ
Исходные обстоятельства Во всех квартирах в нашем подъезде (9-этажный дом) не работают городские телефоны. Почти во всех. У меня почему-то телефон ра... Читать >>
Инвестиции для кофейников
Я вам расскажу немного про инвестиции. Казалось бы, вещь простая, но как начинаешь рассказывать, видишь, что люди слушают с интересом. Даже искушенны... Читать >>
Первый поцелуй
Я не так чтобы одинок в этом мире. У меня есть единоутробный брат Коля и родная сестра Люся. Скажу честно, в том, чтобы иметь брата и сестру, есть мн... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 3053
Обо всём
ЗОЛОТОЙ ИЕРУСАЛИМ (ИЗ СБОРНИКА «ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ»)
Горный воздух прозрачен, как вино, И запах сосен, и ветер разносит ароматы деревьев и голос колоколов. Золотой Иерусалим, город из ме... Читать >>
Путешествия и Отдых
ВОЛШЕБНОЕ КОРОЛЕВСТВО. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАСТЬ 7)
Волшебное королевство. Для того, чтобы позавтракать с Золушкой в её дворце, надо заказать билеты за несколько месяцев до аудиенции. Как хорошо, ч... Читать >>
Путешествия и Отдых
ОРЛАНДО. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАCТЬ МЕЖДУ 5 И ШЕСТОЙ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ВСЁ, КРОМЕ ОПИСАНИЯ ГОРОДА ОРЛАНДО)
Я люблю август за живописные виды неба - за причудливые очертания облаков, за то, что он всё ещё лето, но уже не такое жаркое, как июль. Разумеется, ... Читать >>
Обо всём
"МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ" ПО-АМЕРИКАНСКИ
Утром еду на работу. Уже почти не сонная - работа приближается, постепенно просыпаюсь. Вот и станция знакомая. Выхожу из вагона, платформа, эскалатор... Читать >>
Обо всём
МИСТЕР И МИССИС МАЙЛС ВТОРАЯ
У мистера Майлсa пятеро детей и очень красивая жена. А также: три мотоцикла, четыре мопеда, домик на колёсиках на заднем дворе и трактор, которого ни... Читать >>
Обо всём Юмор и Развлечения Психология и Религии
ШУРА, ШУРОЧКА, АЛЕКСАНДРА. БАБУЛЯ.

Моя бабуля, царство ей небесное, очень боялась умереть зимой. Говорила, что будет трудно копать могилу в мерзлой земле, да и вообще – никако... Читать >>

Дневник героической матери Part 2 (Парт ту). Понедельник.
Через два дома от нас певец Малинин плачет и тоскует о том, что ему хочется любить. В результате настроение у меня (а я весьма чувствительна к звукам... Читать >>
ВСЕМ БЫВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Тихий зимний вечер, пушистые снежинки на подоконнике и уютный мягкий свет монитора… Дети давно спят, муж задремал на диване, и вскипел электри... Читать >>
Еда и Кухня Автомобили и Транспорт Отношения и Интим
Ужин первый: тушеное мясо, правильный оливье и зеленый салат с креветками
Мысли хозяйки по ходу дела Блюдо "Тушеное мясо" хорошо тем, что его можно разогревать. Если, к примеру, у вашего ребенка урок русского, который по вр... Читать >>
КАК Я УЧИЛАСЬ ВОДИТЬ МАШИНУ В АМЕРИКЕ
20 + 20 + 30 + 48 минут стресса. Или мой стаж вождения автомобиля, если то, что я делаю можно назвать вождением автомобиля. Я сдала теоретическую ча... Читать >>
ЖЕНЩИНА И ЧЕЛОВЕК
Мужчины невероятно коварны и хитроумны в изобретении способов, показать свое превосходство и унизить женщину. Тайфуны у моряков носят исключительно ж... Читать >>
Путешествия и Отдых Путешествия и Отдых Путешествия и Отдых
ЧАСТЬ 1 ГОРОД СОЛНЕЧНЫЙ И ГОРОД ЗЕЛЕНЫЙ
- Мама, а почему мы не едем в Ленинград? – спрашивает ребенок с заднего сидения, прижимая к груди глобус.- Потому что пробка, - мрачно отвечает... Читать >>
ЧАСТЬ 3 БРОШЕННОЕ КУЖЛЕВО
Гм… Тут читать, тут не читать… А тут что? Рыбу заворачивали? Нет, не рыбу. Просто начало путевых записок было на стандартном листе А4, ... Читать >>
ЧАСТЬ 9 УЛИТКИ НА ПАМЯТНИКЕ
Как я уже писала в самом начале, цель нашего смелого путешествия была благородной и приуроченной к грядущему празднику Победы.Во время Великой Отечес... Читать >>
Путешествия и Отдых Обо всём Бизнес и Экономика
ЧАСТЬ 11 ДОРОГА ДОМОЙ И ЭПИЛОГ
Обратный путь – всегда короче, особенно, если он домой.Кроме того, уже не предвидится неожиданностей.Девятого мая 2006 года мы проснулись в пит... Читать >>
С ДОБРЫМ УТРОМ 10.09.14 ГРАМАР-НАЦИ НЕ ПРОЙДЕТ!
Пытливый читатель, вероятно, уже заметил, что я не принадлежу к уважаемому племени грамар-наци. Напротив. Именно, что напротив. Я сижу в окопе тех, к... Читать >>
РУССКИЙ ЭРМИТАЖ НА ПОТОМАКЕ
Помните Вандербильдиху, с которой вела непримиримую войну Эллочка-Людоедка из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова? Я поведу рассказ о вп... Читать >>