ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД В США ИЛИ ЕСТЬ ЛИ В МЕКСИКЕ ТАКО-БЕЛЛ
ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД В США ИЛИ ЕСТЬ ЛИ В МЕКСИКЕ ТАКО-БЕЛЛ

Путешествие медленно, но неотвратимо приближалось к концу. Последним пунктом нашей увлекательной программы был приграничный с Мексикой, курортный городок Сан-Диего, в котором проживала хорошая подруга наших друзей Р. из Сан-Франциско и, которая, спасибо ей, согласилась принять нас на два дня.


Звали ее Маша, у нас имелся ее адрес и телефон и еще у нас имелись карты, по которым мы уже исколесили половину Калифорнии, немного Невады и даже задели Аризону. Про Сан-Диего я знала, что это маленький тихий городок, что там полно пляжей и что именно в нем расположен самый большой в мире зоопарк. Исходя из этого мы составили культурную программу: полежать у моря-окияна без целей и мыслей, провести день в зоопарке, поставив "галочку" напротив графы  "Были ли вы в самом большом в мире зверинце?", и насладиться последними беззаботными днями.


Итак, поплутав немного по Лос-Анджелесу,  мы все же выехали в правильном направлении. Перед нами лежал путь по 5 фривею вдоль побережья  Тихого океана. Этот отрезок путешествия оказался самым насыщенным потрясающими видами. Бескрайний, как и положено ему по статусу, океан, пальмы и прочая теплолюбивая флора, прибрежные домики и виллы, бесчисленные катера и парусники, живописные гавани, и пляжи, пляжи, пляжи...
На дороге часто встречался странный знак: семейка, перебегающая шоссе. Муж ломал голову, что бы это могло значить. Впоследствии наш знакомый американец объяснил, что нелегалы из Мексики   иногда перебегают тут дорогу и гибнут под колесами, а потому водителей просят быть внимательными.


А природа была  действительно потрясающий. Это побережье просто создано для безделья и неги, для праздного лежания на песке. Указатели на дороге направо предлагали в основном пляжи и очень редко города, от количества Бичей рябило в глазах. Указатели налево приглашали... ой, в Санту-Барбару! Натурально в Санту-Барбару! Я, правда, не то, чтобы не являюсь фанаткой сериала, я даже не знаю имен героев и основы интриги, но, тем не менее, дорожный указатель "Санта-Барбара" будоражил и манил. Некий, если не ошибаюсь Мейсон, красавчик и любимец сериальных дам, живет совсем рядом!


Впрочем, Санта-Барбара нас привлекла существенно меньше, чем очередной указатель на пляж. Погода благоприятствовала любви, как писали классики, а мы решили отдаться в вязкие лапы лени.
Мы выбрали пляж наугад (это оказался Sun Set Beach), припарковали машину, и прихватив с собой только полотенце, пошли к воде. Это был не залив, как в Сан-Франциско, это был настоящий Тихий океан.
Океан уходил в никуда, как Великий Каньон. Волны собирались где-то вдали, пенились, колыхались и, вздымаясь бирюзовыми живыми холмами, размеренно и важно двигались к берегу.
Сколько раз за последние десять лет, а получилось так, что именно столько лет я не отдыхала, я думала и говорила о том, как мне хочется выйти к морю, лечь на горячий песок пляжа, предварительно окунувшись в воду и, прилипнув к песчинкам, закрыть глаза и лежать, ни о чем не думая. И вот, наконец, оно, счастье. Свершилось! А от осознания того, что сия пучина даже не море, а реально Тихий океан, сердце dead_foto.jpg (5794 bytes)начинало радостно беситься  и мир облачался в такие же бирюзовые тона, как и волны.


Правда, мы понесли потери. Здесь, на пляже Тихого океана умер наш фотоаппарат. Трудолюбивая, неприхотливая кодаковская "мыльница" из излишеств имевшая только автоматическую перемотку пленки, глотнула соленой воды и не смогла это пережить.


От берега вдаль, в zaya_kupayetsya.jpg (9914 bytes)бирюзовую гладь уходил длинный деревянный мост и обрывался симпатичным ресторанчиком. Мы пошли прогуляться босиком по  деревянной палубе, не торопясь, в своей праздности, и рассматривая таких же праздных людей.

По другую сторону моста бесились серфингисты. Толстый волосатый дядечка, похожий на престарелого рокера, потерявшего свой мотоцикл, лежал пузом на ярко красной доске и сквозь очки для ныряния пристально смотрел вперед, на собирающуюся океанскую волну. Он пытался рассчитать поточнее, когда волна достигнет места его дислокации и в какой момент лучше всего на нее взгромоздиться. Костюм дядечки был такой же ярко красный, как и доска. Остальные серфингисты были потоньше, но тоже яркие, как пасхальные яйца, покрашенные советскими пищевыми красителями.


День постепенно превращался в вечер. По примерным расчетам, до места назначения нам оставалось около двух часов автомобильного ходу. Мы не торопились, солнце стояло еще достаточно высоко, что бы можно было не опасаться темноты и, как следствие, сложностей на дороге.

По плану мы должны были свернуть с теплого уютного хайвея на пятую ... или пятнадцатую... Короче говоря, через какое-то время  едем мы расслабленные, нагретые калифорнийским солнцем, обласканные тихоокеанскими волнами, глупые и счастливые. Едем и, дураки такие, радуемся.


Обещанный курортный Сан-Диего промелькнул за бортом нашего автомобиля, необходимого указателя не было. Настойчиво темнело. Мы стали немного нервничать.
- Смотри, как интересно называется парк "Национальный парк Государственная Граница". Мы возле границы?
- Не совсем, до Мексики отсюда должно быть еще час езды.
А искомой улицы все нет. Хочу обратить ваше внимание, дорогие читатели, на то, как отыскиваются необходимые дороги и направления на бессветофорных фривеях соединенных американских штатов. По обеим сторонам дороги висят многочисленные зеленые таблички, на которых желтым и покрупнее написано EXIT, что означает выезд, а помельче - название города или улицы. Типа, "Выезд в Санта-Барбару" или "Выезд на улицу красных деревьев".
И вот мы едем, нервничаем все больше и больше, и напряженно всматриваемся в эти желто-зеленые указатели. Ничего похожего. Скорость нормальная, не для торможения. И вдруг я вижу стремительно убегающую табличку ярко зеленого цвета с лаконичной надписью -  "LAST EXIT USA" и соответственно узкую асфальтовую дорожку вбок.
- Андрей, это ПОСЛЕДНИЙ выезд во всю Америку!


Тут я увидела лицо человека, когда ему серьезно говорят, что сейчас у него самая последняя возможность выезда в США. Повинуясь инстинкту, человек резко выворачивает руль. Это потом уже он начинает рассуждать о том, а стоит ли, а вот если у него перед глазами такая табличка и три секунды на размышление...

Громко переживая тот факт, что за здорово живешь, чуть не въехали нелегально в Мексику, мы добрались до первой заправочной станции, откуда муж предпринял удачную попытку позвонить Маше. Трубку взяла ее старшая дочь Саша, невеста лет девятнадцати или чуть побольше. Муж поведал ей о наших бедах и Саша, сообщив, что находимся мы черт знает где, стала объяснять, как все же добраться до дома.
- Дирекшионс на Вест Чарльстон роуд, потом сразу за Тако Бел налево, -говорила Маша.
Позже муж обиженно жаловался мне:
- Ну, ты представляешь, каково это новое поколение! Я ее спрашиваю, что такое Тако Бел. А она вместо ответа спрашивает меня, давно ли я в Америке. Первый день или второй. Я говорю, что третий раз и каждый раз почти по месяцу. А она смеется. Ну откуда я могу знать, что такое Тако Белл? Город, улица, марка велосипеда или приют для кошек?!
- Я тоже не знаю, что такое Тако Белл... - попыталась успокоить я мужа. - Разберемся по ходу.


Мексиканец, торговавший в магазинчике при заправке, куда мы зашли взять кофе, на наш вопрос о границе сообщил, что никаких постов при въезде в Мексику из США нет, и мы бы так и просвистели в другое государство. Впрочем, он сказал, что мы бы очень быстро поняли, что что-то произошло. Есть один точный индикатор - качество дорог.
- А обратно? - спросил, оживившись, муж, который уже явно строил безумные планы посещения  мексиканских злачных мест.
- А обратно уже посты и проверки, - улыбнулся мексиканец. 


Пока мы ехали, Смирягин все же предлагал для прикола сгонять в Мексику, аргументируя свое предложение фразой: "Когда еще побываем". Я его, разумеется, отговаривала, ибо была уверенна, что при въезде у нас возникнут трудности. Хоть у нас и были многократные въездные визы, но с Мексикой у нас лично не было никаких соглашений и мы не были, конечно, гражданами США, которым такие путешествия доступны без виз.
Собственно на этом наши злоключения закончились. В темноте, в смысле в свете ночных фонарей, мы все же добрались до дома Маши.

Когда же мы искали последний поворот, я обратила внимание на вывеску -  большой малиновый колокольчик и сообщение, что эта кафешка и часть системы общепита Тако Белл, распростершихся по всей Америке. Так вон он какой... Разумеется, мы тысячу раз видели эту малиновую картинку. Так кто ж обращал внимание на буквы!


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Отношения и интим Еда и кухня Похудание и диета
ПЯТЬ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН
Счастливое детство, престижный институт, непыльная работа, официальный брак, крепкая семья, улыбчивый здоровый ребенок – универсальная формула,... Читать >>
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И УДИВИТЕЛЬНОГО ЧИЗКЕЙКА
Вы слышали? Злые языки утверждают, что недавно вошедший в моду, капризный и привередливый чизкейк, ни что иное как... банальная запеканка. Та самая, ... Читать >>
ПОЛУДРАГОЦЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ

Люблю я эти разговоры про похудание. Таких советов наслушаешься – прямо комедии-клаб на выезде. Я-то наивно думала, что надо следить за ... Читать >>

Реклама и PR Финансы Брак
ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 3

Сначала анекдот:
       Психиатр рисует на бумаге круг и спрашивает пациента:
      ... Читать >>

ДЕНЬГИ. С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?
Рубль падает в цене! Когда остановится? Вообще, интересный вопрос, а сколько стоит рубль? Я знаю точный ответ.Все всполошились, не прикупить ли долла... Читать >>
Культурные люди
- А вам сколько сегодня цветков подарили? – радостно спросила докторша во время осмотра на ежегодной диспансеризации, намекая на грядущий день ... Читать >>
Шоппинг Подростки Брак
КУКУ В ПОДАРОК
Что подарить друзьям, у которых все есть. Или так. Какой сувенир привезти родственникам. Часы - прекрасный подарок, они бывает очень забавные. Мне те... Читать >>
О ЛИНУКСЕ, ПРЕЗЕРВАТИВАХ И ПОСТАРЕВШИХ ЭЛЬФАХ
По пятницам с утра у нас от дома забирают вторсырье. Коробки, упаковку, банки, ну и конечно, бутылки, накопившиеся за неделю. Еще с вечера четверга м... Читать >>
СУМАСШЕДШИЙ ДОМ, КАК НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СЕМЬИ
У нас в доме есть всё: и ужасные двухлетки, и трудный подростковый период, и кризис среднего возраста, и старческий маразм. Короче, дом - полная чаша... Читать >>
Авторская колонка Авторская колонка Исторические заметки
ДОБРОЕ УТРО 26.08.14 ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ
Вашингтонское время восемь утра. Отвезла сейчас в школу две упаковки резаных фруктов-ягод. Это такая добровольная повинность – принесите кто чт... Читать >>
С ДОБРЫМ УТРОМ 10.09.14 ГРАМАР-НАЦИ НЕ ПРОЙДЕТ!
Пытливый читатель, вероятно, уже заметил, что я не принадлежу к уважаемому племени грамар-наци. Напротив. Именно, что напротив. Я сижу в окопе тех, к... Читать >>
РУССКИЙ ЭРМИТАЖ НА ПОТОМАКЕ
Помните Вандербильдиху, с которой вела непримиримую войну Эллочка-Людоедка из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова? Я поведу рассказ о вп... Читать >>
Обновления заметок
Алена Бредун
Алена Бредун
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 842
Интимные отношения
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

Заметки путешественника
ПРОЛОГ "ЖИЗНЬ НАДО ЗАПИСЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ"
Каждый русский писатель должен совершить путешествие из Петербурга в Москву. Ну, или из Москвы в Петербург.Один близко знакомый мне русский писатель ... Читать >>
Еда и кухня
ЧТО ЗА РЫБКА НА СТОЛЕ?
«Возьмите филе белой рыбы...» Интересно, что имеютввиду авторы этого восхитительного рецепта? Ведь с этой рыбой вечно какая-нибудь путани... Читать >>
Заметки путешественника
ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО ЗНОЙНОЙ ЗЕМЛЕ ВЕГАСА И ДАМБА ГУВЕРА
Рассказ о Лас-Вегасе я решила построить не по временному, а по событийному принципу. Ибо время в Вегасе не столь значимо, как в других частях Америки... Читать >>
Знакомства и свидания
ПОЗВОЛЬТЕ ЗА ВАМИ ПОУХАЖИВАТЬ... ВЕДРОМ ПО ГОЛОВЕ
Год назад на автобусной остановке к нам с мужем подошла незнакомая женщина и сказала:- Мне необходимо с вами серьезно поговорить. Ваш Миша ударил мою... Читать >>