ДАБЛ-БАБЛ ИЛИ ДОМ С ЗЕФИРНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ И ГРЯЗНО-ЗЕЛЁНЫМИ СТАВНЯМИ
ДАБЛ-БАБЛ ИЛИ ДОМ С ЗЕФИРНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ И ГРЯЗНО-ЗЕЛЁНЫМИ СТАВНЯМИ

На нашей улице есть ещё один дом, который построен почти по тому же проекту, что и наш. Только расположен относительно сторон света он иначе, и въезд в гараж у него немного с другой стороны. Зато перед домом растут раскидистые деревья, которые цветут по весне красивыми розовыми соцветиями, потом дружно опадают, превращаясь в ковёр из розового зефирa или ваты, и хозяевам дома стоит это несколькиx часов сбора всей  красоты в мусорные мешки. Но красота, как и искусство, требует жертв, что совсем не ново. Этот дом выставили на продажу через некоторое время после того, как мы купили наш, хотя, похоже, какое-то время там никто не жил. Мистер Дорфман рассказал, что этот дом принадлежит владельцам ремонтно-строительной компании, купили они его новеньким и с тех пор строили, строили, меняли, добавляли, переделывали. Прекрасно,  когда работа и хобби мило сочетается у тебя в одном флаконе. Везёт же людям! Но облицовка этого дома мне совсем не нравится, потом - эти грязно-зелёные ставни и дверь. Я понимаю - от времени испачкались, ан нет - это они такой цвет специально выбрали. А ведь у нас нет комитета, который диктует тебе что ты делать можешь, а что нет. Обычно этот цвет в списке разрешённых. Какой комитет? Ассоциация домовладельцев. У вас точно есть такая. И у нас в начале улицы она есть, а до конца как-то не дошла, и мы на своём тупичке можем делать всё, что хотим. Например, хочу сделать фиолетовую крышу - могу. Розовую облицовку - тоже могу. Нет, не могу, у меня в доме своя ассоциация - муж. Он может отклониться от маршрута, но вовсе не в розовую сторону.

Кстати - знаете, откуда пошли эти самые ассоциации? Сейчас расскажу. Это было давно и не с нами, но об этом писали газеты. Где-то в Америке поселился один странный человек. Разумеется, мы все странные, но пока наша странность остаётся внутри нашего дома, это никого не касается. Его странность была весьма специфична, а именно: он решил покрасить ствол дерева, растущего возле его дома, в фиолетовый цвет. А может в какой другой. Поскольку эту историю мне рассказали давно, цвет я не очень запомнила. Кроме того - не уверена, что того человека, который рассказывал, интересовал конкретный цвет: он не был художником. Но что правда - цвет ствола был нетипичен для дерева. И вот по этой самой причине люди, проходящие мимо или проезжавшие на своих авто, останавливались, чтобы поглазеть на невидаль, и отправлялись дальше. А потом где-нибудь в кругу друзей рассказывали о необычном дереве. И тогда друзья интересовались, где это дерево, и шли туда. Движение на вышеупомянутой улице оживилось. Быть может, даже оживилось чересчур, но это были только цветочки. Ягодки начались после того, как о дереве вездесущие репортёры пропечатали в газете. Интернета тогда, к счастью, ещё не было. И вот тогда "чересчур" посещений удесятерился, что страшно не понравилось соседям. Но что делать-то? Дерево не их, а их странного соплеменника. Следовательно, ничего они поделать не могут - сосед ровным счётом ничего формально не нарушил. Но жизнь-то изменилась у всех соседей: толпы незнакомого народа на улице, быть может, слегка потоптанные газоны перед домами, и кто знает - пара краж или побитых автомобилей стали крайне неприятной мелочью, вклинившейся в мерно текущую жизнь. Хотите продать свой дом на этой улице? Проблемка вышла - никто не хочет странностей на свою голову. И вот тогда соседи собрались и ... создали Ассоциацию Домовладельцев. Эта ассоциация решает, в какой цвет ты красишь свои деревья! А также - дома. А ещё - из чего облицовка, какой должна быть дверь, ставни, кроме того - она обязует тебя иметь перед домом фонарь. Чтоб случайный прохожий не сломал себе шею, проходя мимо твоего дома. В довершение вышесказанного - есть директива на высоту травы перед домом, можно ли иметь забор. Короче говоря - как выглядит твоя улица, на которой один дом  - это всего лишь кирпичик в общей структуре улицы, района, города и т.п. Что ассоциация делает полезного? Тоже немало: они договариваются с мусоровозами, чтобы у всех подопечных членов вовремя вывозили мусор (мы это делаем сами за себя), чтобы расчищали снег компании, которые занимаются этим (это мы тоже делаем индивидуально). Ассоциация выпускает свою газету, из которой ты можешь узнать имена соседей и номера их телефонов, опубликовать объявление и найти нужную тебе информацую, это если по-старинке. По-новинке, у ассоциации есть свой веб-сайт. Но у нас ассоциации нет, а у ассоциации нет нас. И, видимо, уже не будет. Так что нет у нас ни прав, ни обязанностей. 

И тем не менее хозяева того дома, что архитектурно похож на наш, покрасили ставни и двери в правильный цвет, ассоциация бы их похвалила. Кроме того они, во-первых, расширили кухню, потом построили веранду, которая у них, как балкон. У нас веранда - не балкон, с неё всего две ступеньки на траву. Это потому, что наш дом просто на пригорке весь целиком, а у них одна сторона дома  выходит на улицу, a  вторая смотрит на склон их собственого холма, и на землю выходит бейсмент *), а кухня как бы на втором этаже с той, с другой стороны. Веранда хорошая, добротная, только очень старая. Но пока инспектора её не бракуют, значит, ещё будет жить. И бейсмент у этого дома полностью сделан, там замечательная игровая комната, да ещё спальня, да ещё куча шкафов во всю стену с зеркалами. Моя мечта!


И вот в этот самый дом въехала новая семья. Папа, мама и милая девочка лет трёх. Когда идём гулять, мы всегда встречаем соседей, особенно тех, кто гуляет перед своим домом. А тут такая удача - моему 4, девочке 3. Почти ровесники. Кроме того у неё приветливые мама с папой. Мама, хоть и говорит по-английски без акцента, сама китаянка, английский выучила,  что позволяет ей без проблем понимать меня, a это есть большой плюс, папа американец, но и он замечательно понимает мой акцент, практика.  Кстати - с одной стороны от их дома живёт небезызвестный нам мистер Джеймс, а с другой - семья белых американцев. Англо-саксы они, что ли, называются. Я всё время забываю, что мать семейства, живущего по другую сторону от вышеупомянутого дома, не разговаривает с теми, кто ниже её по званию. Причём, звания раздала она сама. Себе - генеральское, а то и маршальское. Соседям... ну, ладно, солдаты, а те, кто, понимаешь, говорит с акцентом, насекомые. Так вот, дело в том, что я эту соседку никак не могу запомнить. Дело не в моей памяти, а в её неуникальности. Посмотрел и забыл. А поскольку  здороваюсь со всеми, то случайно здороваюсь и с ней. И в который раз получаю презрительное измерение взглядом с головы до ног с последующим отворотом головы. Когда встречаю кого-то из блондинок напротив её дома, я на всякий случай начала игнорировать. Но эта дама иногда перемещается по улице - навещает подружек, таких же англо-саксонок в соседних домах. А там я опять со всеми здороваюсь. И время от времени натыкаюсь на эту. Такая вот се-ля-ви. Узнаю по презрительному выражению лица, но уже поздно. Как вы можете догадаться, маршалица из дома рядом, игнорирует новую семью, въехавшую в дом с грязно-зелёными ставнями, потому что мама в этой семье - китаянка. Хорошо, что китаянка на дураков не обижается, попробовала бы та её тронуть, мало бы не показалось. Но... она не трогает. Тихо ненавидит. 

Мой малыш мило играет с Кэтти, очаровательной девочкой, въехавшей в дом с зефирными деревьями. Дети то рисуют что-то мелками на асфальте перед  гаражом, то катаются на самокатах, то пускают мыльные пузыри. У Кэтти мама всё время в доме - готовит, прибирает, когда не на работе. А папа её, Билл, возится с деревьями и кустами на участке и играет с дочкой. У Билла хорошо получается пускать мыльные шары. Кэтти громко смеётся, когда папа выдувает двойной пузырь.
- Ха, ха, - смеётся Билл, - Кэтти, смотри, дабл-бабл (двойной пузырь)!
И Кэтти вторит ему счастливо:
- Дабл-бабл, дабл бабл, папа, давай дабл-бабл!

- Хочешь попробовать? - спрашивает меня Билл. 

Я беру баночку с мылом из его рук. У меня получается множество маленьких пузыриков, но ни одного двойного. Мой мальчик тоже смеётся. И пузырям, и неугомонной подружке. Они вместе с Кэтти бегут и лопают эти пузыри двумя руками.  А когда остаётся один, наперегонки несутся к нему, но в последнюю секунду порыв ветра поднимает его высоко-высоко над их головами - не достать. И это тоже смешно малышам.

А потом мы идём  домой, ужинаем и засыпаем. Наутро нам надо в детский  сад. 

(продолжение следует)

-------------------------------------------------------------------------

*) бейсмент - цокольный, подвальный этаж дома.


Разместить в ЖЖ ДАть свою заметку
Авторство и Книги Авторство и Книги Авторство и Книги
СКАЗКА О ТОМ, КАК ЗЛОЙ ДУХ И ЧОАСКМЙ РЕБЕ СПАСЛИ ОКЕАН КУРИНОГО БУЛЬОНА
Рецензия на книгу Франсин Проуз "Дибук. История, случившаяся на небесах". Текст, Книжники, 2010. Перевод Валерия Генкина... Читать >>
ВДОЛЬ СПЯЩЕГО РОДНИКА МИМО ЗЛОВЕЩЕЙ ГОРЫ ЧЕРЕЗ ДОЛИНУ ПРОПАВШИХ ЛЕЖИТ ПУТЬ РЫЦАРЯ...
Рецензия на книгу Эмили Родда "Всё о волшебной стране Тилоаре", Азбука, 2007. Перевод Дарьи Тимошук и Юлии Скоробогатовой... Читать >>
СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ТРОЛЛЯ
Рецензия на книгу Кэтрин Лэнгриш "Гора Троллей", АСТ, Астрель, 2007. Перевод Ольги Васильевой... Читать >>
Дети и Воспитание Дети и Воспитание Юмор и Развлечения
ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Очень субъективная ремарка. Вместо эпиграфа

—&nb... Читать >>
АМЕРИКАНСКИЕ ЯБЕДЫ

С месяц назад мой десятилетний сын пришёл из школы грустный.
— Мама, я решил не дружить с одним мальчиком,&nbs... Читать >>

Дневник героической матери Part 7 (Парт Севан. Зэ ласт). Суббота
Утром сильно болела голова. На веранде, куда мы перебрались в ночи, таки пожарив под дождем шашлык (это личный подвиг мужа), страшно и грязно…... Читать >>
Отношения и Интим Авторство и Книги Авторство и Книги
КАК ОТКАЗАТЬ В СЕКСЕ, КОГДА ОТКАЗЫВАТЬ УЖЕ НЕ ПРИНЯТО

Любовь, особенно психологический аспект ее физической стороны (да-да, так, пожалуй, точней всего) – структура тонкая и научно-логическому об... Читать >>

КАРТА ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА
Сказка о том, как Баба Яга отправила Деда Мороза в Австралию и горько об этом пожалела... Читать >>
ГЛАВНЫЙ НОВОГОДНИЙ ВОЛШЕБНИК
Сказка о том, как в сказочном царстве-государстве искали волшебника, который новогоднюю елочку зажжет и подарки всем подарит... Читать >>
Бизнес и Экономика Еда и Кухня Автомобили и Транспорт
АМЕРИКАНСКАЯ СЕМЬЯ: ВМЕСТЕ ВЫГОДНО
Порой приходится слышать: «американцы живут богаче, чем мы - по три раза в год летают отдыхать на Гавайи!». Или наоборот – «ц... Читать >>
Ужин второй: ностальгическая форЭлка, "Три капусты", салат зеленый со шпинатом, авокадо и большими красными помидорами
Что у нас сегодня на ужин.... А сегодня у нас форэлка. Именно так называла маленькую серебристую речную форель Таня Ремизова. С Таней мы отдыхали в Т... Читать >>
Железный конь под женским седлом
Давно прошли те времена, когда люди боялись ездить со мной пассажирами. По молодости я в московском трафике зажигал без тормозов на вазовском пепелац... Читать >>
Обновления заметок
Светлана В.
Светлана В.
Cборники заметок
Комментировать
Автору ДА 2712
Обо всём
HЕ ПРИДУМАЛА
Мне очень интересно посмотреть как это выглядит из кабины вагоновожатого метро (или как это у них называется): он внимательно следит за тем как люди ... Читать >>
Обо всём
ЗОЛОТОЙ ИЕРУСАЛИМ (ИЗ СБОРНИКА «ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ»)
Горный воздух прозрачен, как вино, И запах сосен, и ветер разносит ароматы деревьев и голос колоколов. Золотой Иерусалим, город из ме... Читать >>
Музыка
РАЗГОВОР ЧЕРЕЗ (ПОЧТИ) ВЕЧНОСТЬ ИЛИ В ДЖАЗЕ НЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ.
Так получилось, что пути наши разошлись, и мы не виделись целую вечность, а если точнее лет двадцать а то и все двадцать пять. Нет, шучу. В году эдак... Читать >>
Путешествия и Отдых
ОСТРОВ МАРКО. ОЙ ФЛОРИДА, ФЛОРИДА, ФЛОРИДА МОЯ. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
Остров Марко - не холодно, не жарко или где я хочу жить. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту Форта Лодердейл. Из-под облаков суши в нём каз... Читать >>
Путешествия и Отдых
ПУТЕШЕСТВИЕ В OCEAN CITY
Ocean City - "город на океане" или "океанский город" - так переводится название городка, в котором впервые мы побывали ещё 3 года назад. Но воспомина... Читать >>
Еда и Кухня Авторство и Книги Авторство и Книги
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: КОРОЛЕВСКИЕ СЕКРЕТЫ
Однажды в капустном государстве решили избрать королеву. Три дня и три ночи думали-гадали - кто же достоин носить это звание и корону. Тугая строгая ... Читать >>
ЧИК-ЧИРИК ПРЕВРАЩЕНИЯ
Рецензия на книгу Валерия Медведева "Баранкин, будь человеком!" Самовар, 2009... Читать >>
МОНОЛОГ ДОБРОЙ ЕВРЕЙСКОЙ БАБУШКИ О ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ ХОРОШИХ ЕВРЕЙСКИХ СКАЗОК
Реценщия на книгу Ицика Кипниса "Медведь летал. Сказки для детей", Текст, Книжники, 2011... Читать >>
Обо всём Обо всём Юмор и Развлечения
ТУРЕЦКИЙ ПАСЬЯНС

- Имя Альберт подходит для немолодого импозантного мужчины с усами и, возможно, даже бакенбардами, а не для моего мужа. – Тоскливо сказала п... Читать >>

МИТРИЧ И РУСАЛКА

Дмитрий Дмитриевич Самострелов, по-деревенскому – Митрич, считал, что его жизнь сложилась удачно. Особенно после развода. ... Читать >>

ФАЛЛОС В РЕКЛАМЕ - 1
Как известно, самыми привлекательными символами для рекламы являются женщины, дети и животные. Предположу, что на четвертом месте по силе воздействи... Читать >>
Культура и Исскуство Обо всём Путешествия и Отдых
ВОЛЯ И ФАТУМ В СУДЬБЕ КЛАУДИИ КАРДИНАЛЕ
Клаудиа закрыла лицо руками и разрыдалась. Владелец киностудии «Видес» и весьма влиятельный продюсер, Франко Кристальди молча смотрел на ... Читать >>
ДРУГ, КОТОРЫЙ СПАСЁТ
Многие ли помнят самых первых друзей из своей еще дошкольной жизни? Лица их стерты. Имена позабыты. Я помню. И всё благодаря одному случаю. Лет с тр... Читать >>
ШТИРЛИЦ В АМЕРИКЕ: ИСТОРИЯ ПРОВАЛА
Если бы штандартенфюрер Штирлиц (точнее, полковник Исаев) был заброшен в современную Америку, то выдал бы его вовсе не волочащийся за спиной парашют ... Читать >>
Здоровье и Спорт Еда и Кухня Еда и Кухня
ОЛИМПИАДА В СОЧИ ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦЕВ
Вот зря мы на американских журналистов обижаемся за порой предвзятое освещение России. Надо понимать, американцы - они же, как дети. Они ничего не во... Читать >>
10 ПРАВИЛ ХОРОШЕЙ ФРАНЦУЗСКОЙ МАМЫ
Сейчас модно все считать – 10 причин, 8 советов, 12 нравоучительных замечаний – на все случаи жизни, по любому поводу. Причем, не только ... Читать >>
РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Ближе к… после сорока, я поняла главный принцип удачного блюда: рецепт – это полная фигня. Готовить надо как бог на душу положит, главно... Читать >>